コメント

ゆみ
ANAであればベビーベッドが借りられる座席もあるので、問い合わせてみてもいいかもですよ。
後はベビーカーの貸し出しもしていますが、飛行機乗るギリギリ前の場所までなので、降りた時に必要なら、荷物を預ける時に予約しておくと、降りたすぐ側にベビーカーを置いておいてくれます。
母乳なら授乳ケープ必須なのと、手荷物は上の棚に乗せないといけないので、小さな100きんとかに売っている
ファスナー付きのカバンを購入して、おもちゃ1個とおしめ1枚とお尻拭きを入れておくといざ飛行機の中で変える時に上から出す必要がなく足元におけるので楽ですよ!!
はるな
ご回答ありがとうございます♪
そんなサービスあるんですね!
でも残念ながら今回はJALなんです…。
JALでもそういう便利なサービスがあるか確認してみます♪
ゆみ
JALなんですね😊
後は授乳についてですが、赤ちゃんが離陸や着陸の時に寝ちゃえば耳抜きの必要はありませんが、もし起きていたら、離陸の際に飛行機が動き離陸直前に一度フライトチェックで止まります。その後コードが落ちつくのが、10分前後なので、授乳する際はどんなに泣いていても動いて、飛行機が一旦止まるタイミングが一番いいですよ!!
はるな
なるほど、授乳のタイミングがネックになるんですね!
飛行機に乗る前がいいのか乗ってからがいいのかわからなかったので、教えてもらえて良かったです♪
オムツとおとちゃとお尻拭きも忘れないようにメモしておかないと…。
ゆみ
気をつけて行ってきて下さいね❤️
私もCAさんに聞き凄く参考になりました😊
はるな
周りに低月齢児と飛行機に乗ったことがある人がいなくて心配してたので助かりました!
アドバイスありがとうございました😊