※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひままま
お仕事

すき家でのバイト経験者いますか?お仕事内容教えてください。

すき家でバイトしている方いらっしゃいますか??
どんな仕事でも大変だと思うのですが、お仕事内容はどうでしょうか?(^_^)★

コメント

学生の時にしてましたが、オープンラストとかさせられたり、社員が居ないのに1人で回されたり(14〜16時とか)季節限定のイレギュラーのものが出た時の忙しさとか地獄でした( ;꒳​; )3ヶ月でダウンしました(笑)
作業自体そこまでですが、ブラックです。笑

• ひままま

ひままま

コメントありがとうございます(^_^)
    え、そんな大変なのですね😭💦
    教えて下さってありがとうございます😭
    検討しなおします( ›_‹ )

• 8月7日

退会ユーザー

お時給良いからって若気の至りで食いついたのですが、それ相応の対応でした。。普通のファミレスの850円の方がよっぽど良いです( ;꒳​; )

• 8月7日
  • ひままま

ひままま

そーなんですね…(;ω;)
    実は、妊婦なんですけど近所のすき家で雇ってもらえないかなぁ…なんて考えちゃっていて(;ω;)
    確かに時給は良いんです(;ω;)

• 8月7日

退会ユーザー

んー、米をたくのとか、めちゃくちゃ重たいし、腰いかれます(笑)
    クリンリネスとか言って床掃除とかも空き時間にやらなきゃいけなくて、、、

よっぽど暇な店やったらいけるかも?!😭ですが、それなのに時給いいほうだったら怪しいですね〜。

妊娠中なのに働きに出るのは本当に献身的ですね💦時給100円変わったとしても私は別のところにします(笑)

• 8月7日
  • ひままま

ひままま

なるほど〜…(;ω;)
    結構、力仕事なんですね(;ω;)
    そして、床掃除も…結構動きっぱなしなんですね( ›_‹ )
    時給は1000円でした( ›_‹ )バイトにしては高いですよね(笑)💦

• 8月7日

学生時代の友達がしていましたが店長の機嫌次第で態度が変わって新人なのに1人でやらされたりしたからやめる!っていってすぐやめてました(笑)
時給がそれなりに高いのでブラックなのかな?と思ってましたがやはりブラックみたいです🤔💦

• ひままま

ひままま

コメントありがとうございます😊

そんなにブラックだとは…
    人間関係は店舗に寄るかとは思いますが、そんな職場は嫌ですね😥

• 8月7日
ひなこママ

友達がものすごーーーく大変だと言ってました💦ブラックです💦
妊婦さんが長時間立ちっぱなしは良くないと思いますし、雇ってもらえないと思います💦
何かあってからでは遅いので働かなくてもなんとかなるなら今はお身体大事になさったほうがいいと思います☺️

• ひままま

ひままま

コメントありがとうございます😊

そーなんですね…
    ここでお聞きする限り、やはり厳しいのだなと思いました😥
    なにが大変だとご友人はおっしゃってましたか?😥

雇ってもらえなさそうですね( ›_‹ )
    こわくなってきました( ›_‹ )

• 8月7日
  • ひなこママ

ひなこママ

長時間、少人数で休憩もほとんどできずにひたすら牛丼作りまくってたみたいです。休みもないとか…変なクレーマーとかも…

• 8月7日
ななな

現在バイトしています。
店舗によっても違うと思いますが、私が働いてる店舗では、お客さんが一気に混んで一気に引くという感じなので、かなり辛いです。ダラダラとお客さんが入ってきて常に落ち着かない店舗もあるみたいですよ!

ピークの時、深夜など以外は1人でお店を任せられるようになりますし、重たいものも多いですし、狭いところもあるのでお腹がおっきくなってくるにつれてきつくなってくると思います。
あとは、洗い物する時にシンクが深いのでお腹の位置にきます。(背が小さいからだとは思いますが…)

一言で言うとブラックです。
私も6ヶ月やってきて、辞めたいと思っているくらいです笑