※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはな
子育て・グッズ

風邪を引いた息子が食事を拒否し、好きなものだけ食べるようになりました。食べる量も減っている今、好きなものを優先していいか悩んでいます。

風の息子のご飯。
38〜39度を行ったり来たりしてる息子てす。
元々食べムラは酷い方だったのですが、風邪をひいてからもっと酷くなりました。
パン類、ヨーグルト、バナナしか食べようとしません。
お粥や、野菜を色々味付けしてあげてますが、放り投げられ、口から出され、、、
いつもなら好きなものは見せず最後にあげたりと色々試行錯誤して完食させていますが、風邪で食べる量も減っている今、
体調が悪い時くらい好きなものだけ、、、
食べてくれるだけましだ、、
と思って今は好きなもの優先的にあげてしまって良いものか悩んでおります。
よろしくおねがいします😢

コメント

✾✿❁︎Daisy❁✿✾

風邪を引くと心配になりますよねー😥
水分も取れてますか?
家も小さい時は心配でしたが、熱も下がれば食事も普通に取れてましたし。
今ぢゃ、熱あっても食欲変わらないからあんまり心配もしなくなりました…www🤣
焦らずに、今はお子さんの体調をみながらでいいと思いますー😊✌️
早く熱が下がるといいですね٩( •̀ω•́ )ﻭ
お大事に🙌🙌