1ヶ月の赤ちゃんが湿疹で悩んでいます。ベビーローションを使っていたが、医師に止められた。湿疹がひどくなり、痒そうで擦っている。どうケアすればいいでしょうか?
生後1ヶ月です!
始めはポツポツと湿疹が出ては消え
という感じでピジョンのベビーローションを
塗っていたんですが
1ヶ月検診の際に何も塗らなくていいよと言われ
やめた途端タイミング悪く酷くなりました💦
他の要件で小児科に行くのですが
ケアの仕方とか何も教えてもらえず…
痒そうにしていてよく擦ってます💦
何かケアしたほうがいいのでしょうか??
これをやったら落ち着いた、治ったなどあれば
ぜひ教えてください!
- こっこ(6歳)
かにえ
新生児の頃から馬油塗ってます!
うちの娘は乳児湿疹すぐ治ります👍
newmoon
うちの娘も湿疹良くなったり悪くなったりしてます💦
入浴以外にもガーゼで優しく拭いて保湿することを心がけています❗️
nami
あたしの子もすごくてほんと気になっていろいろ試したんですけど(アロベビー)がよかったかな?
あと、昼くらいに1度シャワー浴びさせてしっかり保湿してます!
でも、可愛そすぎて小児皮膚科いって薬貰ったらすぐ治りました!!
ぱぐみ
お風呂の時にしっかり泡で洗うことと、お湯で濡らしたガーゼで泡成分?をしっかり拭ってあげて下さい(^^)
私もピジョンのローション使ってました!
娘も耳まで湿疹だらけでしたが、ローションの後にワセリンも追加で塗ると、4日くらいで良くなりましたよー✨
ワセリンも最初は固いので、手の甲で伸ばしてあげたのを薄く塗って、軽くティッシュオフするくらいで大丈夫です😊
とりあえずしっかり洗って清潔にする&保湿が大切だそうです💓
きいろ
小児科の先生に、顔をちゃんと洗う事が大事と言われました👀
でもガーゼで擦るのは刺激になるので、泡で優しく洗うか、何もつけず手で洗ってあげるのがいいようです💡
うちの子は洗うだけじゃ全然良くならなかったので、処方してもらった塗り薬だ良くなりました😅
コメント