※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が横目で物を見ることが気になり、自閉症の可能性に不安を感じています。他の赤ちゃんも同じように横目で見ることがあるのか知りたいです。

あと1週間ほどで2ヶ月になる男の子です。
哺乳瓶でミルクを飲んだりメリーを見ているときに、目線が横目がちになるのが気になります。
「赤ちゃん 横目」で検索すると自閉症とかがヒットするので不安で…。
皆さんの赤ちゃんも横目でものを見たりしますか?
話しかけたりするときには目線は合ってクーイングもします。

コメント

mog

まだ体を上手く動かせないので、単に横目になってるだけかと🤗横目にならず横見るほうが無理なので、ちゃんと見たい方向に目を動かせるようになったんだ✨で良いと思いますよ❤️
自閉症等の項目は、月齢の低いうちは誰でも通りうることばかりなので気にしてもしょうがないですよ💔何か検索するとすぐヒットするので気になっちゃいますよね😂

• REEFUR

REEFUR

コメントありがとうございます!そうです、1つ気になると検索して結果にモヤモヤしてドツボにハマり…の繰り返しで😂😂
    横目で見がちだけど気にするには早すぎますよね!

• 8月7日
  • mog

mog

早すぎますよ〜😝
    検索しちゃうの、すごくよくわかりますが、2-3歳くらいまでは障害系の記事は聞き流すくらいで大丈夫ですよ😆❣️
    おそらくその項目は、歩いたり自由に体を動かせるのに体で見たい方を向かず目だけを動かして見たりってことだと思いますよ!そして、歩けるようになった頃でもそれだけでは自閉症は確定しないです🙌目が悪いだけということもありますしね😅

• 8月7日