※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあ
家事・料理

夕飯の献立を考えるのも作るのも毎日面倒です…今日は旦那が飲み会なので…

夕飯の献立を考えるのも作るのも毎日面倒です…
今日は旦那が飲み会なのでいつも以上に適当な夕飯ですが…自分ではよく作ったほうだと思ってます😇ちなみに今日の夕飯はこんな感じです↓

・麻婆豆腐(タレは手作りではなく既製品)
・切り干し大根の煮物(常備菜)
・なめこと玉ねぎの味噌汁
・とうもろこし(茹でただけ)
・冷やしトマト(切っただけ)

むしろいつもこんな感じなんですが…
これって手抜きすぎますか?なにか足したほうがいいメニューとかありますかね…💧

コメント

ななちょび

十分だと思います‼️
うちは今日鶏挽き肉で親子丼です!挽き肉便利すぎて最近頻繁に活用してます(笑)

冷やしトマト子供もよく食べるし使えますよね‼️😆

• おかあ

おかあ

そう言っていただけて安心しました😭
    挽肉で親子丼いいですね✨美味しそう!真似させてください♪
    冷やしトマト簡単でいいですよね😂冷やして切るだけ最高です👍笑

• 8月7日
ゆきな

す、すごい😳
充分過ぎますよ!

• おかあ

おかあ

本当ですか😭そのお言葉で安心しました😭✨

• 8月7日
Ⓜ︎

十分過ぎます!!出来ることならミルクプリンさんみたいな奥さん欲しいです😂❤️✨
今日の夕飯は麻婆豆腐のみですよ!笑

• おかあ

おかあ

嬉しいお言葉😭こんな私でよければいつでも嫁に行きます😂👍笑
    むしろ麻婆豆腐だけでも十分ですよね✨☺️

• 8月7日
❤︎yuna❤︎

包丁使ってるから手抜きでは無いです!麻婆豆腐なんて、丸美屋の使う以外やった事無いですよ😂

• おかあ

おかあ

なるほど✨包丁使ってるから手抜きではない!納得です👏料理にうるさい旦那なので手抜きだなって言われたらそのお言葉使わせてください😂
    丸美屋いいですよね💕うちも麻婆豆腐は毎度丸美屋です😂👍

• 8月7日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

うちの旦那も料理の味にはうるさいです😂面倒ですよね😻笑
    子供小さいのに、私たち頑張ってますよ💓十分過ぎです😃

• 8月8日
  • おかあ

おかあ

本当ですよね😂私たち毎日頑張ってますよね😂笑
    お互いこれからも頑張りましょうね☺️ありがとうございました💕

• 8月8日
(´・ω・`)

十分です😊‼️
夕飯考えるの大変ですよね☹️
旦那に聞いてもいまいちピンとくるもの言ってくれないので、最近はそうめん、ぶっかけうどんが定番です😂😂

• おかあ

おかあ

十分と言っていただけて安心しました😭本当夕飯考えるの毎日嫌になります😫笑
    そうめん、ぶっかけうどんもいいですよね☺️うちも最近は週2〜3ペースで食べてる気がします😂

• 8月7日