※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アロベビーのクリームで湿疹に塗っても大丈夫ですか?

生後10日目、乳児湿疹がひどいので口コミの良いアロベビーを購入したのですが、届いてみたらクリームの方でした💦クリームでも良いでしょうか?湿疹に直接塗って良いのでしょうか?教えてください〜💦

コメント

杏仁豆腐

酷いのであれば病院の薬だけの方が良いと思います(><)
質問の回答になってなくてすみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦1ヶ月検診まで様子見ようか悩んでいて…今のところ、首元だけなので汗疹かもしれません💦ありがとうございます😂

• 8月7日
ちょこ

生後10日目なら、保湿というよりしっかりと石鹸で洗ってあげる方が大事だと思います❗️
3ヶ月頃からの湿疹と、新生児の間の湿疹は原因が違うので……新生児の湿疹なら脂漏性湿疹だと思いますので、泡立ったソープとかで擦らないようにしっかり洗って、しっかり流して、お風呂後はちゃんと保湿する、が大事だと思います。
保湿であまり油分が多いものだと余計に湿疹がひどくなってくるので、今の時期は乳液とかの方が合うかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!石鹸で洗ってはいるのですが、首元だけなので、汗疹なのかなとも思うのですが…アロベビーはちょっとまだ使わずに様子見ようと思います💦ありがとうございます!

• 8月7日
しぃ

病院から処方された薬で、塗ったらおさまりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診を前に病院に行こうか迷っています、まだそこまで酷くなくて…ありがとうございます😂💦

• 8月7日
  • しぃ

しぃ

一度診察受けた方がいいかも知れませんね😭検診が近いうちなら検診の時でもいいと思います😆

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうしてみます😢✨

• 8月7日

塗ったら逆に酷くなったり痒くなったり荒れたりするので
口コミより受診をお勧めします!
綺麗にすることを優先に今はして治ったらアロベビー使って見たら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診を前に様子を見ようか迷ってます💦まだそこまでひどくないので…ありがとうございます✨

• 8月7日
風雅

1ヶ月で、乳児湿疹ができ、病院で薬をもらいました。
あっという間に治りました。
アトピーの子にもイイって聞いてたんですが、アトピタの入浴剤をおふろに入れたら、一気に出来ました💦

湿疹のところには、ベビークリーム関係は塗らないようにって言われたので、病院に行って確かめた方が確実だと思います。
とにかく、あとは、石鹸で、ガーゼじゃなく手で優しく洗ってあげてね、っていわれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピタも良いってたしかに聞きますね!でも合わない場合もあるんですね…確かに、確かめたほうが良いですよね😫
    ガーゼで洗ってました!手に変えてみます💦ありがとうございました✨

• 8月7日