※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
その他の疑問

戸建てにお住まいの皆さん、いいねお願いします!フロアコーティング、さ…

戸建てにお住まいの皆さん、いいねお願いします!

フロアコーティング、されましたか??

しようと思ってたんですが、ママリで「しない方がいい」という意見を見かけて💦💦

お時間ある方、理由も教えてもらえたら嬉しいです😊

コメント

ちーちゃん

フロアコーティング、しました!

ちーちゃん

フロアコーティング、してません!

るるる

戸建持ちではありませんが、前職が住宅業界でした。
フロアコーティングの種類にもよりますが、強力なフロアコーティングはおススメしません😵💦
どんなに強いコーティングでもそのうち導線箇所が劣化して剥がれてきます。

ワックスがちょっと強くなったぐらいのコーティング(水性とか)なら施工しても問題ありませんが

フッ素やガラス、シリコンコーティングは丈夫ですが剥がすのが大変です。剥がす際床材も痛めます。10年15年保証がありますが、その後の剥がれてきた時の管理が大変です💦

個人的な意見ですが、手間ではありますが、こまめにワックスを塗り直すのが床材には一番良いと思います😵

• ちーちゃん

ちーちゃん

なるほど…むしろ強力じゃない方が、長い目で見た時に良さげなんですね!!
    コメントありがとうございます✨✨

• 8月7日