フッ素入りタブレットを歯磨き後にあげていますが、使い方は合っていますか?ピジョンのものを使用しています。旦那にお菓子と間違われて不安になりました。
フッ素入りタブレットについてなのですが、あれって歯磨きのご褒美にとか書いてあるので歯磨きをおとなしくやってくれるように、すすぎも終わった最後の寝る前にあげてたのですが、使い方合ってますか…?
旦那にふと、せっかく歯磨いたのになんでお菓子あげてるの?それ甘いんじゃないの?って聞かれてなんか自信なくなってしまって💦
あげてるのはピジョンのやつです。
アホな質問ですみません…😭😭😭
- ランラン33(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ぷーさん
たしかに書いてますよね。でもうちは歯磨きしたあとはなにもあげてません🤔🤔🤔
hana
私もそうやってあげてますよ(´ω`)
キシリトールが甘味料なので、味は甘いけど問題ないのではと思います!
-
ランラン33
使い方大丈夫ですかね😂安心しました!ありがとうございます😊
- 8月7日
ひーママ
キシリトール100%のものなら
甘くても虫歯菌の餌にはならないんで大丈夫らしいですよ♪
歯科医の歯磨き教室で聞きました
そうでないなら
寝る前の歯磨きのご褒美としてはやめたほうがいいかもしれません(×∀×;💦
-
ランラン33
100%でないとダメなんですね!100%のものを使いたいと思います💦ありがとうございました😊
- 8月7日
ハクナ
しまじろうがかいてあるやつがキシリトール100%でした。歯医者さんから勧められたのはそれです。100%じゃないと意味ないと言われました。
歯磨き嫌がった時期にあげてました。半年くらいは餌に歯磨きしてました。
-
ランラン33
しまじろうのがいいんですね!それ買ってみます🎶
大人しく言うことに聞いてくれるまで、うちも半年くらいで終わるといいのですが…使っていこうと思います♪
ありがとうございました😊- 8月7日
ランラン33
今まではあげないでやってたんですが、急にすごく嫌がるようになってしまって…💦
おとなしくしたらこれあげるよって言うとやらせてくれふので使ってました😭