※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんでりんぐ
お出かけ

8月15.16日に旦那連休なんだけど、お盆だからどこも混んでるー…😂😂16日は…

8月15.16日に旦那連休なんだけど、お盆だからどこも混んでるー…😂😂

16日は健診があり娘はその日保育園なので特に問題なし😂

15日折角お休みだからどこか出かけようかなぁと話はしていたけど、どこも混んでますよねー?😭(笑)
家から八景島シーパラダイスや、みなとみらい辺りがかなり近いんですが
絶対混んでると思う………_(-ㅅ-_)⌒)_

かと言って出産前きっと最後のお出かけになりそうだから(予定日9/13です😭)
と思ってるけど、この暑さだし…(笑)

私も旦那も職業柄(夫婦ともに接客業😂私はテーマパーク勤務)、大型連休や土日祝日のお出かけは混んでるので敢えて避けきました(笑)

どこがおすすめありますかー??(´・・`)
最寄りの電車は横浜市営地下鉄と京急線です🤣
上記の通り、シーパラはみなとみらい周辺はほぼほぼ全てまわっているのでそれ以外で何かオススメがあれば教えて頂きたいです🙇💕

コメント

mama👧💜

家から近くはないかもですが車があるならアンパンマンミュージアム、江ノ島水族館とかどうですか😎??

• ぽんでりんぐ

ぽんでりんぐ

アンパンマンミュージアム行ったことあるんですよー(´・・`)(笑)
    アンパンマン大好きなのでアリかなぁとは思ってたんですけど混んでるよなぁって(笑)

江ノ水は連れていったことないので検討してみます( * ॑꒳ ॑* )♪

ありがとうございます(灬ºωº灬)♩

• 8月7日
まめ

どこも混んでますよね…

混んでるとはおもいますが、ディズニーとか?
または、京王線ですがサンリオとか?

• ぽんでりんぐ

ぽんでりんぐ

やはりそうですよね…(笑)
    家族みんなディズニー好きなんですけど、この時期は混んでますね…(すみません、実はキャストなので…😖😖)

サンリオ行ったことないので検討してみます!室内ですしいいかもですね(灬ºωº灬)♩
    ありがとうございます( * ॑꒳ ॑* )♪

• 8月7日
  • まめ

まめ

サンリオの近くに南大沢のアウトレットもあるので、サンリオ軽く楽しんでアウトレットでお買い物でも楽しめるとおもいます!

• 8月7日
たま

この間、品川のマクセルアクアパークに行ってきました。
1歳半の娘も喜んでイルカショー見ていましたよ。
水族館と言うよりは、魚をキレイに見せる事を重視しているようで、そんなに広くは無いですが見応えはありました。
イルカショーはお盆期間も日中6回、夜間2回やっていますよ。
場所も品プリの中を通って行けるので、暑い所を歩かなくても行けるのが良いです。
チケット買うのに並ぶと思うので、事前にデジタルチケット購入するのがおススメです。

ぽっちゃまん★

みなとみらいはちょうどポケモンイベントなので激こみですね😅💦
暑いので室内の方が安心ですよね~近場だと江ノ島水族館とか、京急沿いでしながわ水族館、アクアミュージアム、少し足を伸ばしてスカイツリー&すみだ水族館などですかね?