※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイナ
子育て・グッズ

うつ伏せで寝かせるときに足がモゾモゾして深い眠りにつけないことがあります。その対策はありますか?

お腹の上でうつ伏せで寝かせてる時などもロー反射ではなさそうなのですが、足が安定しないのかモゾモゾして中々深い眠りにつかないときがあります。何か対策ありますか??

コメント

豆大福

お包みして寝るのはいかがでしょう?

うちの子も手足が動いちゃってなかなかねれないので、お包みしてあげるとすーっと眠りについてくれます☺️

• ユイナ

ユイナ

ありがとうございます!!
    冬場は包んでいたのですが、夏暑いので迷っていました💦気温が高いときはどのように包んでますか??

• 8月7日
  • 豆大福

豆大福

うちは真夏でも包んでます☺️
    ガーゼなのでそこまで暑くないかなーというのと、部屋もエアコンで適温にしているので今のところ大丈夫そうです!
    あと、うちは足より手が動いちゃって寝れないみたいだったので、お包みを横長に折って真ん中に寝かせて両側を体の下に折り込んで手だけ固定するように包んで、足だけだしてあげたりしています💡

• 8月7日
ユイナ

手が動くとき足だけ出してあげるとすごく良いですね♡
早速包みます!笑
ありがとうございました😊

豆大福

最近は力が強くて寝てる間にだんだんと自分でほどいてますが笑
寝付く時はやっぱり包んであげると安心するみたいで寝つきがよくなりましたよー✨
ぜひ試してみてください☺️