コメント
🌈
気にせずお腹すいて夜中にパン食べたりしてました😂😂😂( 笑 )
E
週数は違いますけど、
あたしも全く気にしてなくて
あさからアイス食べての生活です😂
-
z.mama(23)
アイス最高ですよね!今朝から私もチョコレート一枚ぺろりです。。(笑)
- 8月7日
おもち
わたしも妊娠中は好きなもの食べてました!
それでも体重は増えなかったので特に何も言われなかったです!
お菓子もアイスも食べまくりでした💦
晩御飯はできるだけ野菜とったりとかはしてました!
-
z.mama(23)
野菜はやっぱり取る方がいいですよね😫
家にずっといるので何かしらお菓子も気づくと手にとってます。(笑)- 8月7日
退会ユーザー
私もそんなに気にせずに過ごしてました💦
ただ最後の方は食欲がすごかったので、野菜をたくさん食べるようにはしてました。ただの気休めです 笑
-
z.mama(23)
私も疲れたから糖分と思っていまはチョコレートアイス甘いもの食べまくってます。(笑)都合のいい気休めです(笑)野菜取るようにします!😭💗
- 8月7日
-
退会ユーザー
チョコとかアイスとかいっぱい食べました‼︎笑
食べたいって思うってことは体が欲してるんだわ‼︎って 笑
でも、最終的に15kg増え、赤ちゃんも3800gもあったので、少しだけ反省してます😅少しだけですよ🤪- 8月7日
-
z.mama(23)
安心しました(笑)
そうなんです!食べるからには2人分。と思って(笑)
おっきい!!しっかり栄養が赤ちゃんに回ってた証拠ですね!💗(笑)- 8月7日
-
退会ユーザー
私自身が4300gで生まれてるので、娘も大きくなる運命だったんです 笑 今では小柄ちゃんなんですけどね😅
最後一気に体重が増え、先生から「お母さん、体重増やしてる場合じゃないよ」って言われちゃいましたが…mama22さんは体重も増えてないってことなので、気にし過ぎずに出産のための体力づくりとしてたくさん食べてください 笑- 8月7日
みーまま
体重も特別増えず、検診も順調ならいいんじゃないでしょうか^_^
すごくうらやましいです!!
-
z.mama(23)
ホッとしました😭
検診のたびにドキドキはしてますが
元気と言われるので調子に乗ってしまいます。(笑)- 8月7日
蝶白黒
五人出産しましたが全く考えて食べてなかったですよ😅
いつも通り妊娠前とかわらない食生活でした😂
五人目の時だけ野菜ジュースはよく飲んでました❗ただそれだけです😂
みんな元気でビックベビー👶でした😂
-
z.mama(23)
5人!!!!!💗凄すぎます😭💕💕
食べずにストレスになるならばと思って食べてしまいます😭
お寿司など生物とかカフェインとかも気にされてなかったですか??⭐️- 8月7日
-
蝶白黒
ひどいときは月1くらいでお寿司普通に食べてました😅
カフェインも月数回はとっていたと思います😅
全くと言っていいほど普通に食べてましたね😂
上の子二人の臨月の時は食あたりになりやすくて、普段大丈夫なものもすぐにお腹下してました😨- 8月7日
-
z.mama(23)
そうなんですね!!😭💗
過剰摂取が良くないだけですよね😭
お腹下すと焦っちゃいますよね😭
気をつけつつ好きに食べようと思います💗
ありがとうございます😊- 8月7日
はる
気にしなくて大丈夫ですよ!
わたしは食べるのが大好きなので、お肉も魚も野菜もお菓子も、とにかく食べたいものを食べたいだけ食べていましたし、臨月の大きいお腹で焼肉食べた後にラーメンとか食べてました😵笑
たくさん食べて、赤ちゃんにたっぷり栄養をあげてください。元気な赤ちゃん産んでくださいね😌💕
-
z.mama(23)
ありがとうございます♡
そう言っていただけると安心です😭⭐️
栄養になっていればいいのですが、たくさん食べて出産頑張ります!!💗- 8月7日
退会ユーザー
毎日アイス食べてます💦笑
検診前日にアイス2つ食べて糖、蛋白プラスマイナス出た時はさすがに控えようと思いました笑
-
z.mama(23)
その際は何か病院で指摘されましたか?😭
わたしもたまにプラスマイナス出てると思うんです😭ただ何も言われなくて気にもしてませんでした😭- 8月7日
-
退会ユーザー
体重頑張ろうね〜(2週間で1.3キロプラスだったので)
って言われました💦
プラスマイナスのことは何も言われてないです😊
それからは一回も出てないので、、何回か続けて出るようだったら言われるかもしれませんね💦- 8月7日
ふぅちゃんママ
気持ちわかります😅
私はここに来て無性に甘いものが我慢できず、毎食後お菓子ををたくさん食べてしまいます😅
それで罪悪感を抱く毎日です笑笑
でも辞められません😵
栄養面も考えなきゃと思いつつ、
自分のために野菜切ったりするの面倒で、適当なもの食べてます😅
-
z.mama(23)
週数同じですね!💗
わたしもずっと家にいて暇なので
気づくと何か食べてます。(笑)
昨日いっぱい歩いたし今日は大丈夫と思って食べてしまいます(笑)
本当それです😭お昼もわたし1人なので結局カップ麺など食べてしまいます。😫- 8月7日
ぴー
同じく好きなもの好きなように食べてました(笑)
甘いものもファーストフードも制限してませんでした😆🙌🏻
病院から制限かからなければいいと思います❤
ストレスためるほうが身体に悪そうな気もしますし😊
-
z.mama(23)
ストレス溜めるよりですよね!😭
先輩ママにそう言っていただけると安心です😭💗
ありがとうございます🙏💕- 8月7日
はじめてのママリ🔰
私も全然気を遣ってないです😅
さっきも旦那と映画見に行って、ポップコーンのでっかいやつを半分ずつくらい食べちゃいました💦
味濃いし塩分やばいだろーなーと思いつつ…💧
しかも旦那が濃い味派で肉大好きなので、夕飯とか薄味にしたり野菜中心にすると嫌がるんですよね😭
私の友達でも食生活すごく気を付けてる子がいるので、話聞いた時は不安になりました💦
でもまぁ順調と言われてるのでまぁいっかなー😅って感じで過ごしてます!笑
-
z.mama(23)
塩分のあるものがこんなに美味しいなんて妊娠前気づかなかったくらい欲してます(笑)
ポテチとか最高です。(笑)
気にし出すとあれこれ気になってしまうんですが、気にされてないママが多いみたいで安心です😭💗(笑)- 8月7日
ぷぷぷ
私も気にした方いいのかなーと思いつつ好きなもの食べてます( ¨̮ )
毎日3時のおやつ🍩はかかせません😂けど最近一気に体重が、、😂
mama22さんは体重管理順調とのことで羨ましいです🙌
-
z.mama(23)
わたしは気づくとお菓子を探して食べてしまってます😭今朝からチョコレート一枚ぺろりです😭(笑)
体重も検診以外では測ってないので
次の検診の時にびっくりする体重になってる可能性もありますが、今のところは大丈夫なので食べ続けてます😭(笑)- 8月7日
きしん
私も気にせずアイスやプリンやゼリー
たくさん食べています😂
この暑さだしそういったものが食べやすいと言い訳して😅
全然外で散歩もしていませんし😨
検診の前だけ気持ち控えて…
それだけでも多少変わるみたいで7キロ増のままキープです🤣
でも検診の次の日にはいつもより食べるのでそれ以上…😇笑
-
z.mama(23)
暑いので仕方ないですよね🤨
7キロ増!すごいです♡
私もこの調子で行けるように頑張ります(笑)今日検診なので体重ちょっとどきどきですが😋(笑)- 8月9日
z.mama(23)
ちょっとホッとしました(笑)夜中にいきなりお腹空くともう耐えれないですよね😭
🌈
耐えれないです!余計寝れないし!( 笑 )
z.mama(23)
すごくわかります!!(笑)気にすればするほどお腹が空いて気づくと冷蔵庫の前に立ってます(笑)