※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

里帰り時の赤ちゃん用布団について相談です。早産で準備ができず、枕はあるが布団がない状況です。赤ちゃん用の布団が必要でしょうか?

みなさんは里帰りする時に、実家に赤ちゃん用の布団を用意しましたか?
それとも大人用の布団で代用しましたか?
予定日より結構早めに産まれてしまったため、布団の準備ができませんでした💦
頭の形を整える枕は用意したのですが、布団も赤ちゃん用にしたほうがよいでしょうか?💦

コメント

私は退院した日からベビーベッドで寝てくれず、私の布団で添い寝?一緒に寝ています😊
気にならなければ大人用布団で大丈夫ですよ~

(*^^*)

里帰りなら大人の布団で一緒に添い寝でいいと思います😃

ゆ

私は実家に犬猫いたのでベビーベッド置いてました👌🏻
私も予定より早く産まれて布団用意できてなかったんですが、退院するまでに親が準備しといてくれました😊
夜は寝てくれない時は同じ布団で寝たりしてたので大人の布団でも問題ないと思いますよ👌🏻

にゃん吉

大人のお布団は掛け敷きとも、柔らかいのが多いので窒息しやすいみたいです。それだけ気をつければ大丈夫ですよー!