子育て・グッズ 子供の便が深緑色で硬く、量が少ない状況です。フォロミを飲んでいますが、ヨーグルトやバナナは好まず、機嫌は良いそうです。アドバイスをお願いします。 こんにちは✨ 子供の便のことでご相談なのですが、 数日前から便の色が深緑みたいな色が続いていて、コロコロして硬めの便です。 量は少量です。 食事は沢山食べているのに便の量がでてないのと、便の色が気になります。 1日 2回 フォロミを多くても400飲ませてます。 ヨーグルトやバナナなどは好まず食べていません。 機嫌はいいです。 アドバイス頂けたらとおもいます 最終更新:2018年8月7日 お気に入り 食事 バナナ ヨーグルト フォロミ まめ(7歳) コメント 2kids.mama♡ 緑色は古い便なので便秘と思ったら良いです! 水分をたくさん取ってあげるといいですよー! そしたらするするたっくさんでます😂大人もです← 8月7日 まめ やはり便秘ですか… そうかなーとは思ってたんですが…💦 結構な深緑なんですけど、大丈夫なんですかね? 8月7日 2kids.mama♡ 大丈夫ですよ🙆♀️ 白じゃない限り大丈夫です! 私もなかなかの便秘なんでたまに出ます😅 お茶飲んでくれないなら ジュースでもいいから飲ませてあげるといいですよ♡ りんごが便秘とかに良いので、りんごジュースとか りんごが売ってれば切ってあげたりですかね😂 8月7日 まめ そうなんですね🙆 あまりにも変な色の便が続くので台風直撃前に小児科行った方がいいかなーと思っていたところでした💦 そうなんですね。便辛いですよね💦 我が子、ヨーグルト、ジュースなど好きではなくて… 十六茶か茅のやのお出汁のお味噌汁なんです💦 よく飲んでくれるのは… りんごジュース飲んでくれたらいいんですが、まーーーったく飲まずです😅 なので、おやつもお煎餅ばっかり食べてます☺️ お昼にパンプキンスープを作ったのでその中のヨーグルトを入れてみたら、バレましたが、少し飲んでくれました!手作りパンプキンスープ大好物なんです🙆 8月7日 2kids.mama♡ お茶飲んでくれるならそれで充分ですよ♡ こまめにあげるようにしてあげていつもより飲むようにしてあげると良いですよー! 8月7日 まめ わかりました! 結構ちょこちょこ飲ませてるんですが… 一度に沢山飲む子ではないので、もう少し水分頑張ってみます! 8月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
やはり便秘ですか…
そうかなーとは思ってたんですが…💦
結構な深緑なんですけど、大丈夫なんですかね?
2kids.mama♡
大丈夫ですよ🙆♀️
白じゃない限り大丈夫です!
私もなかなかの便秘なんでたまに出ます😅
お茶飲んでくれないなら
ジュースでもいいから飲ませてあげるといいですよ♡
りんごが便秘とかに良いので、りんごジュースとか
りんごが売ってれば切ってあげたりですかね😂
まめ
そうなんですね🙆
あまりにも変な色の便が続くので台風直撃前に小児科行った方がいいかなーと思っていたところでした💦
そうなんですね。便辛いですよね💦
我が子、ヨーグルト、ジュースなど好きではなくて…
十六茶か茅のやのお出汁のお味噌汁なんです💦
よく飲んでくれるのは…
りんごジュース飲んでくれたらいいんですが、まーーーったく飲まずです😅
なので、おやつもお煎餅ばっかり食べてます☺️
お昼にパンプキンスープを作ったのでその中のヨーグルトを入れてみたら、バレましたが、少し飲んでくれました!手作りパンプキンスープ大好物なんです🙆
2kids.mama♡
お茶飲んでくれるならそれで充分ですよ♡
こまめにあげるようにしてあげていつもより飲むようにしてあげると良いですよー!
まめ
わかりました!
結構ちょこちょこ飲ませてるんですが…
一度に沢山飲む子ではないので、もう少し水分頑張ってみます!