コメント
退会ユーザー
うちもこんな階段で一番下の柱のところにこのゲートをつけてましたよ☺️
。
階段に入る前の壁には付けられないですかね😲?
退会ユーザー
一番下の白い壁のところは無理ですか?
-
✩
斜めなのでつけられないです!
- 8月7日
さっち
一番下の階段の前、もしくは1段目の階段にはつけられませんか?😣
-
✩
斜めなのでつけられません!
- 8月7日
かぴ
一番下ではしらに固定できないですか?手すりがあって邪魔でなければ一番下でやるのがいいと思います!
-
✩
一番下につけたいのですが、
斜めつけられません!- 8月7日
-
かぴ
柱が斜めになってて平行になっていないということですか?
- 8月7日
退会ユーザー
階段の上、途中はつけたらダメだと書いてあるはずですが、、
うちの斜めから始まるタイプの階段ですが一番下の壁は水平じゃないですか??
斜めならもう付けれませんね😭
-
✩
平行じゃないです、、、
あきらめます。- 8月7日
退会ユーザー
うちも一歳の男の子がいますが、二段目につけていて今のところ大丈夫です☺️
二段目の方につけられるならその方が安全かなと思います(^^)
ままりん
置くだけ通せんぼみたいに、完全に固定するんじゃなくて置いとくだけのはダメですかね?
鳴家
斜めの度合いが分からないので、難しいかもしれませんが、突っ張る先のところに、布とか、スポンジとか、ゴムとかかませて突っ張って設置って難しいですかね?
私だったら、椅子の先に付ける滑り止めのゴムを斜めにカットして、その先に100均で売っている吸水スポンジを噛ませて設置してみて、大人が、がたがた力を入れてみても動かないようであればそのまま設置します。
ダメだったら、諦めて、置くだけのタイプを買い直しますかねー😅💦
でいじー
白い壁の隣にツーバイフォー木材とディアウォールで新たに柱を作れば固定できると思いますよ(^_^)
はじめてのママリ🔰
うちも斜めで旦那に相談しましたが、むり!と即答されましたー💦
一度落ちてます…😭
階段に出る前にドアがあるので、ドアを閉める、目を離さないしかないです😭
れいな
うちも似たような感じの階段です!
ちょっと求めてる回答とは違うと思うのですが、もう一段下、階段にぴったりくっつけてベビーゲートを設置してます!
伝わりますかね?🤔
その方が登り降りやゲートの開け閉めがやりやすいですよ🙃
私もなんとか1番下からつけたくて試行錯誤したのですが、置くタイプはどかされて意味なく、階段に滑り止めをつけるくらいしかできませんでした…
それも、子どもが剥がして遊んだりするので微妙です😔
2児mama
階段の下に付けれないならもう階段行くまでの廊下に付けちゃえばいいんぢゃないですかね!
こむたん🐶
ロール式のものや、
フックで止めるタイプもありましたよ💡
-
こむたん🐶
フックタイプ
- 8月8日
✩
コメントありがとうございます。
斜めでもつけられますか?
退会ユーザー
うちは柱は平行なのでつけれてましたが一番下の柱が斜めなんですね…😭