※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ。
子育て・グッズ

沖縄行きの飛行機で、ミルクやお湯の持ち込みは可能ですか?水分は何リットルまで持ち込めますか?

沖縄へ行くために、飛行機に乗ります。
機内でミルクとかお湯の持ち込みは可能なんでしょうか?
水分系などは、何リットルまでなど持ち込み制限ってありますか?

コメント

プル

お湯はもらえますよ!
赤ちゃん用と言えば持ち込み可能ですよ!制限はないと思います。国際線でしたが、私はペットボトル2本持ち込みました!

• にゃんこ。

にゃんこ。

ありがとうございます😊
    制限ないと聞いて、安心しました!
    子供連れては初なので、不安だらけで💦

• 8月7日
  • プル

プル

私も出発前不安でした…💦
    ですが、離乳食もミルクもオムツ替えも機内で何も問題なくこなせたので
    大丈夫ですよ✨✨

• 8月7日
さっち

持ち込み制限ないですよ✨
赤ちゃんのミルク用です。って言えば開封済みの白湯や調乳済みのミルクも持って入れます😊
お湯は機内でももらえますが、離陸、着陸時にぐずりやすいので機内に入る前に調乳しておく方がいいですよ☺️

• にゃんこ。

にゃんこ。

アドバイスありがとうございます😊
    離着陸がとても不安です…😭
    あらかじめ、ミルクは調乳しておきます!!

• 8月7日
みぃ

娘を連れて何回か飛行機乗ってますが、水筒にお湯と、湯冷まし持って乗れますよ!!
保安検査場で、蓋を開けてニオイの確認がありますが、それ以上はされたことないです!!!!!
機内でも調乳はしてもらえますが、乗る前はお湯をもらえるところがないので、持っていくのが安心だと思います!!

• にゃんこ。

にゃんこ。

ありがとうございます😊
    確かに、キャリーに入れて預けちゃうとその間調乳出来ないですもんね💦
    機内にお湯も持って行きます!

• 8月7日