※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

2人目妊娠中です。妊娠発覚前から上の子を連れてディズニー旅行を計画し…

2人目妊娠中です。妊娠発覚前から上の子を連れてディズニー旅行を計画していました。移動は車で片道6時間、1日目はシェラトン泊、2日目はミラコスタ泊で2泊3日で予定しています。旅行の頃は10週でまだ初期なのです。もちろん次の検診で医師に相談しますが、旅行はやめた方がいいでしょうか?😭

コメント

彩波

何かあったらどんなに後悔しても、自分を許せないと思うので、私なら止めときます😅

私もお盆にディズニー予約していたのですが、
もし仮に流産したとして、原因は旅行じゃなく染色体異常だったとしても
もう二度とディズニーへ行って楽しむことは出来なくなると思ったので、
キャンセルして安定期に入ってからにしました♡!

りっくん

私も同じような状況で、9月に仙台旅行を計画していて、既に宿も予約しています😂
ちなみに旅行の時は11週辺りです😂
みなさんの意見もわかるので、悩みますよね😅
医師の意見とりんさんの決断を参考にさせてもらいたいなと思いました😂

うきわまん、

私は4wの時ミラコスタ予約しちゃってたので行きました(*´꒳`*)
車で3時間かからない距離です。
10wだとつわりもしんどくないですかね(°▽°)?
延期の方が良いような気がします(゚∀゚)

それに車で6時間だと相当疲れちゃいそうですね(´⊙ω⊙`)
私なら車で2時間くらいなら行き、自分はホテルでのんびりしてパークはご主人と娘さんで行ってもらい、ミラコスタに泊まる日に少しパークに行くなどすると思います。
ですが、全て自己責任でですね(・ω・)

• うきわまん、

うきわまん、

ごめんなさい🙏
    正確にはフライングして発覚したので、3w5dくらいだったと思います。

• 8月7日
けいまま

車で片道6時間はちょっと厳しいかなと思いました。10wだとつわりもピークになっていそうで楽しめないと思うので延期して安定期に入ってからにするとか…
ミラコスタとるの大変なので行きたい気持ちは分かりますが、せっかく行っても楽しめなければ意味無いかな〜と思います。

りん

皆さんコメントありがとうございました!!
あれから主人と話し合って今回はキャンセルすることにしました☺️
その代わりに近場の車で1時間ほどのところに遊びに行くことにしました✨
お腹の子も大事にしたいし、上の子とも思い出をのこしてあげたいので❤️