※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

平屋を新築で建てられた方おられますか?①建物の値段、何坪か②気に入って…

平屋を新築で建てられた方おられますか?
①建物の値段、何坪か
②気に入ってる点やこだわり
③後悔してる点
などいろいろ教えてください( ;∀;)❤️

コメント

まみ

平屋で新築建てました!
土地80坪、建坪33坪で4300万くらいかかりました😰
平屋なので、家事動線はかなり楽です。廊下を極力無くしたので、掃除もしやすいですし、家族が帰ってきたら必ず顔を合わせられるような間取りにしました。
あと、空間を広く使うために、引き戸をいたるところに採用しました。初めからバリアフリーのデザインにしてあるので、将来的に介護もしやすい設計にしてあります🤗
年取ると、2階に行ったり来たりとか大変ですしね🤔
後悔してるところは、家のデザインにお金かけすぎた所ですかね😭
デザインにこだわらなければもっと安くできたはずなんですけど(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
おかげで外構にかけるお金が無くてどうしよう😱って感じです

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😍❤️
    新築を考えてて平屋に物凄く!!!憧れてます(* ´ ▽ ` *)笑
    やっぱり広い土地は必要ですよね😢💦
    家は一生物だしこだわりたいですよね~( ;∀;)ありがとうございました!😊

• 8月7日