子育て・グッズ 赤ちゃんが120㎜のミルクを飲んでもいいですか? 生後22日の赤ちゃんがいます。 母乳は出てるのですが拒否され、完ミにしようかと思っています。ミルクは100㎜あげているのですが二時間で起きてしまい、三時間持ちません。120㎜あげるのは多過ぎでしょうか? 最終更新:2018年8月7日 お気に入り ミルク 母乳 赤ちゃん 拒否 完ミ 生後22日 ままりちゃん コメント ぽむ ミルクあげた直後に泣きますか? 泣かないなら足りてます。 他に泣いている理由はありませんか? だっこして欲しいとか寝足りてないとか。。 おしゃぶり試してみるのもありですよ! 8月7日 ままりちゃん ミルクあげ終わったあとは泣いておらず、げっぷさせて、ベッドに寝かせると泣きます。 抱っこしてほしいのでしょうか?二人目だけど分かりません (*_*) 8月7日 ぽむ 上の子完ミでしたが、足りてないときは哺乳びん離したら泣いてました! だっこしてほしいのかな?🤔 眠たいのかもしれないです! 1度120あげてみてもいいと思いますが、吐くなら100に戻した方がいいかなと思います😫 8月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりちゃん
ミルクあげ終わったあとは泣いておらず、げっぷさせて、ベッドに寝かせると泣きます。
抱っこしてほしいのでしょうか?二人目だけど分かりません
(*_*)
ぽむ
上の子完ミでしたが、足りてないときは哺乳びん離したら泣いてました!
だっこしてほしいのかな?🤔
眠たいのかもしれないです!
1度120あげてみてもいいと思いますが、吐くなら100に戻した方がいいかなと思います😫