コメント

いぬがお_i
不順でした。若い頃から産婦人科には通ってました。できずらい自覚はあったので、産婦人科に3周期通ってダメだったので、不妊治療の病院に変えました。そして他にもポリープなど色々見つかりました。
早く欲しいのなら専門病院もオススメですよ。普通の産婦人科だとできる検査も限られちゃうので。

退会ユーザー
元々生理不順だったため結婚してすぐに産婦人科に行きました!
そこで「排卵しづらい体質だね!不妊治療って形になるけど薬とか飲んでみる?」と言われクロミッドとデュファストンを処方してもらい妊活をしていました★
やっぱり薬を飲むと生理周期はだいたい安定してきました♪
結局7ヶ月タイミング法をするも授からず、引越しを機に不妊治療専門のクリニックに通いました♡
そこで1周期だけタイミング法をして、それでも授からなかったので人工受精をしました!
その1回目の人工受精で授かることができました♡
生理不順だと周期が長くなったりで仲良しのタイミングがつかめなかったりすると思うので1度産婦人科で相談されてもいいかと思います♪
私は今2人目妊活中なのですが、お互い授かれますように…♡
-
にゃみたん
姉もホルモン量が少なく月経で出血がおさまらなかったりということがあったので遺伝なのかなと思ってます…
人工受精と聞くとまだ抵抗があるんですがとりあえず調べてもらおうかなとは思いました☆
ありがとうございます♡- 12月7日

退会ユーザー
"加味逍遙散""かみしょうようさん"と言う漢方薬はどうですか?
-
にゃみたん
それはどんな漢方ですか?
市販されてるのかとか詳しく教えて頂けるとありがたいです♡- 12月7日
-
退会ユーザー
生理不順や更年期障害や冷え性不眠などです
- 12月7日
-
にゃみたん
新米mamaさんは何か効果ありましたか⁉️
- 12月7日
-
退会ユーザー
ダルけがなくなり
仲良ししてから
高体温が続いてます- 12月7日
-
にゃみたん
冷え性もあったのでまずは試してみたいと思います!
早速薬局で探してみますね☆
ありがとうございました♡- 12月7日
にゃみたん
ありがとうございます!
3月には今の仕事を辞めるのでその頃までにはと考えてました。
田舎に住んでいるのでとりあえずは産婦人科に行って様子を見ようかと思います!
同じような方がいて何だか安心しました♡