不妊治療での医師の言葉がトラウマになり、不安を感じています。30代前半で閉鎖が進んでいると言われ、食事やサプリで改善できるか知りたいです。
不妊治療で先生に言われたひとこが
とてもトラウマで怖いんですが
私はAMHも低くホルモンも異常はないけど
若い子なら低いところ全体的に高い
閉鎖が進んでると言われたことがとてもショックで
気にしないようにしてるけど
今回生理が、2日目なのに血がいつもより少なく...
とっても不安です😭
まだ30前半なので
閉鎖はきついです。
食事やサプリでそういうのは補えますか?
もし知っていたら教えてください🙇♂️
ちなみにこれを言われてから
病院は変えました。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
閉鎖というのは卵管造影検査をした結果ということですかね?もしそうでしたら、卵管造影検査のあととくに3ヶ月間は、卵管の通りが良くなるゴールデンタイムって言われてます!
私も不妊治療を経て子どもを授かっています。
AMHは年齢よりは若干低く、卵管は右が少し閉塞気味、ほかは特に異常なしみたいな感じでした。
体外受精で授かることが出来ましたが、食べるのが好きなので好きな物食べてました!
治療中は気にしないようにしてても気にしちゃいますよね😭答えになってないかもですが、返信させていただきました🙏🏻

はじめてのママリ🔰
ショックなことでも後々知るよりはいいかなって私は思っちゃいます。。
閉経近いなら尚更体外とか進むステップアップにもなるし。。
食事サプリだけでは何ともいえないと思います💦すぐに効果は出るとは思わないです。。サプリは合う合わないもありますし、でもやらないよりはやった方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、自分の体を受け止めて次に早くすすめたって考えたら
前向きに治療にすすめますね🥺
サプリも合う合わないあるんですねー!ありがとうございます🫶- 5月12日
はじめてのママリ🔰
閉鎖間違えました!閉経です🥺
私も体外受精のために新しい病院を予約しました。
好きな物食べてストレスないのが1番ですかね🥹
私も早く授かれるように頑張ります。コメントありがとうございます🥹🫶