※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨花
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が活発で、家でも物に興味を持ち、頭を打つことが多いです。同じ月齢の子も頭を打つことがあるでしょうか?

生後10ヶ月!の男の子!
本当に活発です!保育園でも先生から活発と言われます!
家でも色々なものに興味をもち、背伸びして物をとるなり、します。そしてよく頭を打ちます。
今日も朝ベビーベットの柵でジャンプしていたら後に倒れ頭を打ちました!同じ月齢の方!よく頭など打ちますか?

コメント

はじめてのママり🔰

ジャンプとかはできないですけど、よくひっくり返ります!笑笑
マットの上とかなので、痛くないのかあんまり泣かないですが。
アマゾンの蜂さん背負うのは好きじゃないみたいでなかなかつけてくれません。

• 梨花

梨花

ですよね、、よくうちもひっくり返ります!そしてジャンプして後ろ頭から落ちることも多々あり、、😭
    うちもはちさん駄目でした😭😭

• 8月7日

かなり打ちます😢うちもジャンプから倒れたり、食事中暴れて椅子ごと転がったり、ローテーブルの下に潜り込んでぶつけたり…。活発すぎて野性動物育てている気分です(笑)

• 梨花

梨花

わかります。。本当に野生ですよね笑
    男の子って本当に激しいですよね🌀🌀
    小児科の先生にもこんなに小さいのに力が強いねぇーていつも検診に際には押さえつけられてます笑

• 8月7日
なぁ

うちもめちゃくちゃやんちゃです!
のぼるはもぐるはで、いつも付いて回ってまわってないと何するかわかりません!笑。
頭も良くぶつけます、なんなら壁に自分の頭をゴツゴツぶつけて遊んでます🤣

• 梨花

梨花

うちも窓ガラスに頭をわざとぶつけて、私の反応を見たりして笑ってます。。冷静に、いや、危ないからっ😡って思ってます笑

• 8月7日
yuri(o_n)

頭よくぶつけてます。
ジャンプ、座りながらのジャンプ、バウンサーに立ってジャンプや立ち乗りながらぐわんぐわん揺らす
など激しいです。
建具が好きで、窓やドアでよく遊びおでこにたんこぶつくったことあります。
歩き始めたらどうなるんでしょうかね笑

• 梨花

梨花

ドア大好きですよね笑
    うちも最近自分でドアを開けたり、冷蔵庫の下の野菜室を引っ張ったりします😭笑
    歩き始めたら、もう毎日フラフラになりそうです!笑

• 8月7日