※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらりく
子育て・グッズ

娘が朝からはみ出る程の軟便のウンチをして困っています。9キロの娘にはMサイズのオムツが合っているが、防ぐ方法はありますか?保育園に行っているため朝の準備が大変です。

1歳になったばかりの娘です。
最近朝からはみ出る程のウンチをします💦後ろに流れます。ウンチ自体は、若干軟便です。
体重が9キロなので、まだオムツはMサイズで問題ないと思いますが、何か防ぐ方法はないですか?パンパースのパンツタイプ使ってます。
保育園に行っているので、朝からバタバタです。。。

コメント

わい

水っぽいなら心配かも
しょうかふりょとか?

• そらりく

そらりく

水っぽいまではいかず、ちょっとやわらかいかなーという感じです。
    たまに、軟便になります。
    消化不良は、確かに可能性ありますね💦

• 8月7日
かーくんmama

冷たい飲み物とか飲みましたか?
あとは
クーラーとか🤔

• そらりく

そらりく

飲み物も、どこまでの冷たさなら問題ないのか、いまいちわかってなくて😅人によって、冷蔵庫で冷やしたお茶でもいいと言ったり、常温でないとダメだと言ったり。。。
    クーラーは、最近はむしろ就寝中の温度を高めにしてるので、可能性は低いと思いますが。。。

• 8月7日
ぐり子

お子さん心配ですね💦
でも登園前にうんち漏れなんて、お母さんも泣きたくなっちゃいますよね😂

ウチもパンパース使ってますが、パンパースは背中漏れしやすいと思います!
なので頻繁にうんち漏れした時だけ、ムーニーのゆるうんちポケット付に変えてます❗

原因を解決するのがベストですけど、とりあえずオムツを変えるって手もあるってことで👍

• そらりく

そらりく

なるほど、ムーニー試してみます❗️

• 8月7日
ゆっきー

うちの娘は9キロでメリーズ(パンパースより大きめ?)のLサイズのパンツ使ってました。大きい子なので8ヵ月からですが...
その子の体型にもよりますが、お近くに赤ちゃん本舗とかあってタイミング良ければオムツのサンプルをもらえるので試してみては?
割高ですがコンビニとかで少量パック買ったり!
...まずは体調に問題なければいいですね😣

• そらりく

そらりく

ありがとうございます❗️
    一度Lサイズも試してみます👍🏻

• 8月7日
カゲのオバケ

うちは9キロくらいからもうLサイズ使ってましたよ〜^_^

• そらりく

そらりく

みなさん早めにサイズアップされてるんですね💦
    確かに、S→Mも、早めに切り替えましたわ。。。
    Lサイズ試してみます😊

• 8月7日