コメント
ももたろう
合挽きだと、ドライカレー、麻婆豆腐、ミートソースに使います!
豚ひき肉は、ピーマンの肉詰め、上に書いたものやることあります!結構何でも!
とりひき肉はつくね、豆腐ハンバーグとかですかね!
ももたろう
合挽きだと、ドライカレー、麻婆豆腐、ミートソースに使います!
豚ひき肉は、ピーマンの肉詰め、上に書いたものやることあります!結構何でも!
とりひき肉はつくね、豆腐ハンバーグとかですかね!
「料理」に関する質問
働くママさま達😭いったいどうやって家事・育児してるんですか?!😭よかったら1日のルーティン教えてください😭夫はほぼ力になりません😭😭 平日 7時起床 朝食準備、支度 8時半出発 9時〜17時仕事お迎え。 18時帰ってきてご…
休日の三食の用意がすごく負担です。 食事を作るだけじゃなくて、片付けや洗い物のことまで考えたら本当に負担でやばいです。 旦那は料理はもちろん家事もなにもしないので、食事のことは全て私がやらなければならず。 作…
1歳9ヶ月です。 メイン料理ってどんなものあげてますか? 混ぜご飯と麺とカレーが好きじゃなくてレパートリーが少ないです😭 ・照り焼きチキン ・チキンナゲット ・から揚げ ・鶏大根 ・コロッケ ・鶏つくね ・白身フライ…
家事・料理人気の質問ランキング
Mrs.最高💮
麻婆豆腐手作りですか⁉️😍
うちいつも素使ってますw
息子の料理には使ってもほとんど食べてくれないので、その為に使うのは量が多くて😭💔
ハンバーグも食べてくれないので息子のおかずに苦戦してます😥
ドライカレー今度チャレンジしてみます😊
ももたろう
基本は手作りです!
素使うときもお肉足してます^_^
わかりますー、娘も食べてくれないです。ハンバーグも食べないですし…
子供用に麻婆豆腐丼とかをよく作ってあげると食べます!
時間がある時に、いろんな野菜刻んで一緒に炒めて冷凍して、豆腐と味付けたり、チャーハンに入れたりしてます!
時間ない時はアンパンマンカレーに入れたりも(笑)
娘は基本、納豆ご飯ばっかり…😭
Mrs.最高💮
手作り尊敬します😆
息子は豆腐好きなのになぜか麻婆豆腐は嫌いらしく…
カレーもオムライスも食べてくれなくて⤵️何品作ればいいんだよって毎日悩みます😭💔
ももたろう
調味料が揃ってるのと、山椒きいたやつが旦那の好みなので^_^
そしたらそぼろあんかけとか?
娘もオムライス食べないですよ〜
困っちゃいますよね。
本当に偏食で、朝なんてパン出してもふたかじり、あとはアンパンマンポテト、ウインナー半分、牛乳です…
Mrs.最高💮
調味料揃ってるならいいですね💕
息子の偏食に頭抱えてます😥💔
今日はコーンフレークに牛乳かけたやつを初完食してくれましたが…
昨日パンは耳メインの二かじりでしたw
牛乳はおかわりしたのにorz
ウィンナーはうち食べてくれません😭
ももたろう
調味料だけは色々あります(笑)
同じくです(笑)耳メインのふたかじり!一緒!!
コーンフレーク好きですよね、甘いから…!
うちも牛乳おかわりしましたよー!
2〜3日に一本ペースでなくなります。
ウィンナーは無塩せきのあるのに食べてくれずシャウエッセン食べてます…😭
Mrs.最高💮
うち調味料辛いのとか全然ないです😂💔
うちみんな毎日牛乳飲むので1日で1本無くなったりします😭
朝私と主人はカフェオレ飲んでるのでw
最近肉系を食べてくれず、野菜はもちろん食べませんがフライドベジタブルはめっちゃ食べます😓
魚は好きでめちゃくちゃ食べるんですけどね💧
ももたろう
豆板醤、一度しか使ってないガラムマサラくらいしか辛いのないですよ。
主人はカフェオレ、私は気が向けば飲むのですぐなくなりますね。
娘は元々肉系食べなくて、最近やっと魚の美味しさに気づいたみたいです。
あと、きのこは割と食べてて、汁物は大好き、味噌汁の具は気が向いたら食べるって感じです(笑)
ポテト、フライものすきです!
似てますね!
Mrs.最高💮
豆板醤すらないですw
ポテトフライうちも大好きです😆
これから買い物に行かないとなんですが、何買おうか悩みます😥💔
ももたろう
うちは豆板醤よく使います^_^
すきですよねーなんでですかねー!
お魚ですかね!?
昨日はホイル焼きにしましたよ!
娘は食べなかったのでお昼に出します!
Mrs.最高💮
塩気がいいんですかね?
イオンの火曜市にこれから行ってきます😌
鯖と鮭はあるので、安いのあったら買ってみます😊