※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーそーまま
家事・料理

今日の夜ご飯カレーを作ろうと思っているのですが、いつもはたくさん作…

今日の夜ご飯
カレーを作ろうと思っているのですが、
いつもはたくさん作って、余った分冷蔵庫に入れ、
次の日、カレードリアしたり
カレーうどんしたり
とするのですが、
この異常な暑い時期、
持ちますかね?
冷蔵庫には入れるつもりなのですが😥

コメント

♡♡♡ 🌹

うちも昨日作り
その日のうちに冷凍しましたよ😀
バットにのせて
なるべく早く冷凍させました😉🤙🏻

  • しーそーまま

    しーそーまま


    返信、ありがとうございます!
    冷凍っていう手もありますね!
    ありがとうございます😍

    • 8月7日
ママリ

3日ほど前に作ったカレーを冷めてからタッパーに入れて冷蔵してたものを今朝旦那が食べて出かけましたー!笑

今の所問題なさそうでしたよ(*´▽`*)笑
翌日までなら余裕で大丈夫だと思います✨✨
念のため冷えやすいようにジャガイモ・人参などの根菜類は小さめにカットしておくと安心かもですね😊

  • しーそーまま

    しーそーまま

    3日前!?笑
    以外といけるものですね😂w
    なら、翌日は余裕ですね😂
    安心しました!
    根菜類も小さめに切っておきます☺️
    ありがとうございます!

    • 8月7日
はな

タッパーなどに小分けして早く冷まして冷蔵庫に入れるといいって何かで見ましたよー!
私はめんどくさがりなので鍋が冷えるまで待って鍋のまま冷蔵庫入れますが!笑

  • しーそーまま

    しーそーまま


    返信ありがとうございます😊
    一緒です!笑

    • 8月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    違う方の質問のところで
    かえち様、あや様、申し訳ないです😅

    あやさん、先程返事をせず間違えて
    回答を閉め切ってしまったので
    すみませんでした😣😣😣

    • 8月7日