※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

雨の日の保育園送迎について、電動自転車で行っている状況で、雨の日はどうするか悩んでいます。保育園は15分徒歩で、車はないです。

保育園の送迎に関して質問させて頂きます!

今育休中の為、仕事は行ってませんが上の子が保育園行ってます。
普段は電動自転車で、上の子が後ろ、下の子はおんぶで行ってます。

そこでなのですが、雨の日は皆さんどうされてますか?
①保育園を休む
②2歳の子はレインコートで徒歩。下の子はおんぶ。
保育園は大人が徒歩で15分くらいの距離です。
車はありません。

コメント

ゴルゴ33

保育園まで徒歩10分強です!
選択肢にはありませんが、下の子はベビーカーに雨カバー、上の子はベビーカーにつけたバギーボードに乗せて傘をさして連れていってます!
雨の日はベビーカーがあるなら使った方が楽だと思いますがいかがでしょうか?上の子ベビーカーで下の子おんぶでも行けますし🙂
もちろん無理につれていかなくてもいいかなって感じるのであればお休みでもいいかもしれませんね✨

ゆもとみ

うちではないですが…小さいを連れてるママは下の子を抱っこかおんぶ、上の子をベビーカーで来てますよ!
ベビーカーも雨用の覆うやつありますし!!

みい

少しの雨なら❷ですかね❗️
どしゃ降りなら大変なので❶です。

あ

皆様、相談にのってくださりありがとうございました!
ひとまず、今日は②でやってきました!
いつもの4倍時間かかりました(笑)

上の子ベビーカー、下の子おんぶもおもったのですが、風が強かったので、傘が危ないので断念しました。自分とおんぶした下の子が補えるようなレインコート買おうと思います!
バギーボードも買おうと思ってたんですが、だらだらと時間がすぎまだ用意がないのですが、必要だとおもったので購入します!

ありがとうございました!