※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

生後11日の赤ちゃんですが、車に乗せるのは何ヶ月ぐらいから乗せましたか?買い物とか行きたいのですが中々行けません💦

生後11日の赤ちゃんですが、車に乗せるのは何ヶ月ぐらいから乗せましたか?
買い物とか行きたいのですが中々行けません💦

コメント

四兄弟ママ

うちはまず退院の時にチャイルドシートのせて、上の子達が保育園通ってるのでチャイルドシートに乗せてから送り迎えしています😊✨

かなえ

1ヶ月検診が終わるまでは家の中で過ごさないと行けないですよ!

産院でも言われなかったでしょうか?

感染症や色々な病気がありますし、外の環境にも慣れてないのでせめて1ヶ月検診で何も無ければ少しづつお外に出ていいと思います!

しかし今は暑いので、早朝や夕方にベランダやお庭で5分ぐらいづつ慣らして1ヶ月半ぐらいからお買い物とかの方が赤ちゃんへの負担は少ないですよ!

まま

1ヶ月健診終わるまでは、ずっとお家にいないとだめです💦

ゆゆmama

上のお子さんがいると大変ですよね( ̄▽ ̄;)
買い物とかは主人に任せたり、赤ちゃん見てもらって自分が行ってましたが、保育園の送り迎えのときとかは、生後3週間目ぐらいからチャイルドシートのせてましたよ☺️

• まり

まり

旦那に買い物頼んでたんですが、高いやつばかり買ってくるので旦那には買い物任せられませぇん💦

3週間ぐらいからチャイルドシートに乗せるよぅにしまぁす( ^ω^ )

• 8月7日
  • ゆゆmama

ゆゆmama

あー分かります(笑)😅
    男の人は、買い物下手くそですよね🤣

それぐらいなら大丈夫と思います😊
    うち2人目からみんなそうだったので( *´꒳`* )
    双子ちゃん大変と思いますが、
    頑張りすぎないように、頑張ってください☺️

• 8月7日
ぴーまま◡̈*♡

1人ならなんとかなりそうですが、上の子いたらやむなしですよね(^◇^;)
仕方ないけどお包みにつつんで行ってるって人もいましたよ!

• まり

まり

そうなんですぅ💦
    上2人いたらやむなしです😓

少しの買い物ならタオルケットに包んで今度行きまぁす٩(✿╹◡╹✿)۶

• 8月7日