※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばき
妊娠・出産

お腹のしゃっくりの感じ方について、降りる準備の兆候か、体勢の影響か気になります。

38週の初産婦です!

できればそろそろ産まれてきてほしいな〜と思っています😊早く会いたいですし💓
でも今日お腹の子がしゃっくりしたとき、お腹の右下の方でヒクッヒクッとしてました😅
産まれる時って、真ん中から降りてきますよね?っていうことは、しゃっくりも真ん中の方で感じるものなのかな〜と(´・・`)
右下で感じるってことはまだ、全然降りる準備してないよ〜ってことなんでしょうか😅それとも変な体勢になっちゃったんでしょうか😰

よくわからない質問ですみません💦

コメント

いちご

頭が下を向いてる状態なので右下から聴こえて大丈夫だと思います!

• つばき

つばき

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね、逆子でなければ大丈夫ですよね💦
    どうやって降りてくるのか不安で😅

• 8月7日
♥︎Ema・*♡

こんばんは^^
うちの子もお腹の中で、よくしゃっくりしてる子でした(^^)
しゃっくりの位置はいつも右下の方でした!
産まれる前日というか、陣痛が始まる数時間前にもしゃっくりしてたのですが変わらず右下の方がぴくぴくしてましたよ\(ˆoˆ )/

• つばき

つばき

コメントありがとうございます😊
    そうでしたか!陣痛の前でも右下だったんですね( *˙˙*)
    この位置からどうやって産まれてくるんだろうと…お腹の中が見えないとさっぱり分からなくて😅
    逆にいつ陣痛来てもおかしくない!ってことですね😮ありがとうございます!

• 8月7日