※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

17日の双子の弟が泣き止まず、兄も泣いている状況。どうしたらいいか悩んでいます。

生後17日の双子の弟が今日一日ずーっと泣いてます。ミルクを飲んでも途中で泣き、おっぱい飲んでもずっと泣いてます。何とかあやして寝たかと思えば五分後に泣いて何しても泣きやみません。
お兄ちゃんの方は昨日の夜中から愚図ってて今日は2人でずーっとギャン泣き状態です。
もぉ、
どーしたらいいんでしょう!?

コメント

ゆーい

うちは大食いの子でミルクの量がたりてませんでした。
あと間隔も私に似たのかお腹すきやすいみたいで2時間おきのときも結構ありました。
先生に相談したら今のミルクはよく出来てるから間隔2時間あけてればいいよ、ミルクの量も飲みたいだけあげてと言われ、それからだいぶ楽になりました。
あと思いつくのは暑かったりはしないですか??
うちは暑いとグズグズです

なつめ

オムツ?暑い?何か理由はあるんでしょうが・・泣き止まないと本当に辛いですよね😅ただ生まれて間もないという少しの音や物に触れただけで泣き始めるので少しの辛抱・・なんですかね。