家族・旦那 2人目が欲しいけど旦那とそんなそぶりは全くなく私もできるだけ触ってほ… 2人目が欲しいけど 旦那とそんなそぶりは全くなく 私もできるだけ触ってほしくない 2人目欲しいと旦那にはいったけど、 本人の意思がないのか いいんじゃない?というかんじ なんなら子作りさえしないくらい …自分も旦那もなにがしたいんだか… 最終更新:2018年8月7日 お気に入り 1 旦那 子作り 2人目 N(5歳7ヶ月, 7歳) コメント まーりん そうですよねー💦 お互いがそんな感じだと 子作りは無理ですね😅 8月7日 N 多分旦那も他人事なんですよねぇ 子供できる仕組み知ってんのか?ってくらい笑笑 8月7日 まーりん 旦那さんは子供は1人で十分みたいな感じですか? 8月7日 N そもそも今の子もできちゃった感じなので… 子供は2〜3人欲しいと言ってます💦 ただ私があの陣痛はあと1回が限界だと… 2人の考えは、一人っ子はさみしいからということは同じです! 初めは年を離そうとしてたんですが、産後の2人の話し合いで、2〜3歳、または学年話すようにしようとはなりました… まぁまだもしかしたら年子になるかもしれないし、私が焦ってるだけなのかもしれないですが… 8月7日 まーりん うちも長男次男までは妊娠してる!って感じだったし、2人産んで陣痛だけはもう勘弁して!子供はもういい!って思ってたけど娘が欲しくて3人目まで頑張ったけどもう作る気もないです😁1歳7ヶ月の娘の体力にもついていけず、、😭😭 8月7日 N 私も初めは3人が良かったんですが… やはり金銭面厳しいんじゃないかと思ってしまい💦 今ちょうど離乳食を嫌がったり、つかまり立ちしようとしてすっ転んだり… これが2人目もあったら…と考えると恐怖でしかありません💦💦笑 現在育休中ですが、それすらも今後どうしようか… 8月7日 まーりん 手が掛かる時期に入ると次を考えるのも先になっちゃいますよね。うちは長男次男が年子だったから割と育児期間も短く感じました。息子たちが小学生なってからの娘も結構楽でした。 8月7日 N まーりんさんは育休でしたか?? 8月7日 まーりん うちは10代で結婚して育児で仕事する暇もなく今に至ってます😅 8月7日 N すごいです!!! 私もできれば専業主婦になりたい… 8月7日 まーりん 仕事されてる方は仕事して帰っても家事育児ですぐ寝て自分の時間もゆっくり落ち着く時間もないですもんね😭 でも毎日家に居ると育児疲れや旦那にイライラしたりで外に出て働きたくもなります😭😭 8月7日 N 時々離れたいと思うこともあります… 母親からは、離れて働いたほうが土日遊べるじゃんとか言われるんですが… 8月7日 まーりん でも離れてると寂しくなりますよね、、 8月7日 N そうなんです💦 個人的には保育園より幼稚園が良く、 小学校の時とかも低学年の間は下校時間には家にいてあげたくて… 8月7日 まーりん 息子たちも幼稚園でした😁 夏休みもちゃんとあるし💖 うちの息子たちは 児童クラブに入りたい って言ってました😅 8月7日 N 今は学童などに行ってる子も多いのでしょうか…? 8月7日 まーりん 親が仕事で家に誰も居ない家庭は学童に行ってるみたいです。息子たちはおやつが貰えるからって理由で行きたいみたいだったけどうちもしばらくは仕事する予定もないし預けることもないです。 8月7日 N おやつもらえるんですね!! お金かけて預けるくらいなら自分で見たいと思ってしまいます… 8月7日 まーりん 普段も放課後迎えまでおやつがあったり夏休みはお弁当持参だけど3時のおやつがあるみたいです😁 8月7日 N 夏休みも早起きしなきゃなんですね… でも友達と遊んだり宿題できるからいいのかな…? 8月7日 まーりん 大変そうですよね😨 送り迎えも面倒だし、、 8月7日 N 小学校卒業まで働かないのは無理そうなので、パートかな…と思ってましたが、夏休みなどのことを考えると難しいですね… 8月7日 まーりん そうですよね😭 専業主婦のままでもいいかも😁👍✨ 8月7日 N 金銭面がとても厳しくて…😭 貯金少しずつ崩すかなぁ…という感じ💦 少しでもパートすれば大丈夫くらいなんですが… 8月7日 やっちゃん お子さん産まれたばかりですし、まだ深く考えなくても^ - ^時間はありますよ🙌 8月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
多分旦那も他人事なんですよねぇ
子供できる仕組み知ってんのか?ってくらい笑笑
まーりん
旦那さんは子供は1人で十分みたいな感じですか?
N
そもそも今の子もできちゃった感じなので…
子供は2〜3人欲しいと言ってます💦
ただ私があの陣痛はあと1回が限界だと…
2人の考えは、一人っ子はさみしいからということは同じです!
初めは年を離そうとしてたんですが、産後の2人の話し合いで、2〜3歳、または学年話すようにしようとはなりました…
まぁまだもしかしたら年子になるかもしれないし、私が焦ってるだけなのかもしれないですが…
まーりん
うちも長男次男までは妊娠してる!って感じだったし、2人産んで陣痛だけはもう勘弁して!子供はもういい!って思ってたけど娘が欲しくて3人目まで頑張ったけどもう作る気もないです😁1歳7ヶ月の娘の体力にもついていけず、、😭😭
N
私も初めは3人が良かったんですが…
やはり金銭面厳しいんじゃないかと思ってしまい💦
今ちょうど離乳食を嫌がったり、つかまり立ちしようとしてすっ転んだり…
これが2人目もあったら…と考えると恐怖でしかありません💦💦笑
現在育休中ですが、それすらも今後どうしようか…
まーりん
手が掛かる時期に入ると次を考えるのも先になっちゃいますよね。うちは長男次男が年子だったから割と育児期間も短く感じました。息子たちが小学生なってからの娘も結構楽でした。
N
まーりんさんは育休でしたか??
まーりん
うちは10代で結婚して育児で仕事する暇もなく今に至ってます😅
N
すごいです!!!
私もできれば専業主婦になりたい…
まーりん
仕事されてる方は仕事して帰っても家事育児ですぐ寝て自分の時間もゆっくり落ち着く時間もないですもんね😭
でも毎日家に居ると育児疲れや旦那にイライラしたりで外に出て働きたくもなります😭😭
N
時々離れたいと思うこともあります…
母親からは、離れて働いたほうが土日遊べるじゃんとか言われるんですが…
まーりん
でも離れてると寂しくなりますよね、、
N
そうなんです💦
個人的には保育園より幼稚園が良く、
小学校の時とかも低学年の間は下校時間には家にいてあげたくて…
まーりん
息子たちも幼稚園でした😁
夏休みもちゃんとあるし💖
うちの息子たちは
児童クラブに入りたい
って言ってました😅
N
今は学童などに行ってる子も多いのでしょうか…?
まーりん
親が仕事で家に誰も居ない家庭は学童に行ってるみたいです。息子たちはおやつが貰えるからって理由で行きたいみたいだったけどうちもしばらくは仕事する予定もないし預けることもないです。
N
おやつもらえるんですね!!
お金かけて預けるくらいなら自分で見たいと思ってしまいます…
まーりん
普段も放課後迎えまでおやつがあったり夏休みはお弁当持参だけど3時のおやつがあるみたいです😁
N
夏休みも早起きしなきゃなんですね…
でも友達と遊んだり宿題できるからいいのかな…?
まーりん
大変そうですよね😨
送り迎えも面倒だし、、
N
小学校卒業まで働かないのは無理そうなので、パートかな…と思ってましたが、夏休みなどのことを考えると難しいですね…
まーりん
そうですよね😭
専業主婦のままでもいいかも😁👍✨
N
金銭面がとても厳しくて…😭
貯金少しずつ崩すかなぁ…という感じ💦
少しでもパートすれば大丈夫くらいなんですが…