コメント

こゆでぃ
完母で6ヶ月で妊娠しました!

♥
完母で長男が10ヶ月の時に生理なく妊娠、次男の時は2歳近くまで完母で育てていて卒乳して生理が数ヶ月来なくおかしいと思ったらまた生理なしで妊娠してました!
-
ママリ
コメントありがとうございます❗
授乳と妊娠は実質あまり被らなかった感じですか😣??!!- 8月6日
-
♥
どちらも2、3ヶ月はかぶってましたが妊娠してるのに気づかず授乳してました!!
- 8月6日
-
ママリ
なるほどです!
ありがとうございます❗- 8月6日

退会ユーザー
産後4ヶ月で完母で2人目妊娠中です☺️
病院で授乳続けていいよと言われましたが母乳が出にくくなってしまい1ヶ月ほど前から完ミに変えました!
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏
やっぱ出にくくなるんですね😭😭
いつぐらいから出にくくなりましたか?!
また完母から完ミということですが、哺乳瓶は受け入れてくれましたか?!?
うちの子が哺乳瓶一切拒否で…😢😢😢- 8月6日
-
退会ユーザー
1人目の時に切迫早産で長期入院したので痛みとか張りがでたらすぐやめてそれまで母乳でと思っていたらまさかの出なくなっちゃいました😭
頻回授乳になって自分で絞ってみて全然でてない!って気づいたのが1ヶ月解く前です!
出産準備として買った新生児用?の乳首しかなくてそれで飲ませてても飲んでくれず(乳首にサイズがあることを知りませんでした😂)サイズアップしたら飲んでくれました☺️
哺乳瓶とか乳首を変えたら飲んでくれるかもですがどうでしょう😥- 8月6日
-
ママリ
なるほどです~😭!
母乳が出なくなるまでは可能な限り母乳でいってみたいと思います😢😢
乳首は変えても効果がなかったのて、哺乳瓶ごと変えてみます🙇💦
ありがとうございました💦💦- 8月7日
ママリ
おめでとうございます😊
授乳はどうされてますか😣???
こゆでぃ
あまり良くないと思いますがミルク拒否だし離乳食もうまく進んでないので結局授乳してます(・・;)
ママリ
ですよねー😢
かと言って6ヶ月で断乳もかわいそうですもんね😢💦
だいたいいつぐらいまで授乳はする予定ですか⁉️
こゆでぃ
安定期に入るまでには上手く断乳していきたいと思ってるんですができるかどうか、、