
コメント

あい
食材別とは、人参なら 人参を茹でたものを
まとめて冷凍、
一品ずつとは、混ぜ合わせたものを
1回分ずつ冷凍ということですか??
私は、二回食までは
食材別でした!

りかちゃん
一種類ずつにしてます★
その方がレパートリーも増えますしね😋🍴
-
ままり
ありがとうございます☺️- 8月6日

エイヤ
離乳食後期までは食材別にしてました!
-
ままり
ありがとうございます💗- 8月6日

えまり
私は子どもがあまり食べないので全部混ぜて冷凍してます。一口でもバランス良くと思いながら。。
味付けはまだ食材でしかしてませんが、少しならしてもいいと思います。
ただ濃い味に慣れると薄くできないと、よく聞くし言われます。
トマトやコーンやカボチャで味付けよくします。
-
ままり
ありがとうございます😋
味付けのアドバイスもありがとうございます!- 8月6日
-
えまり
あとレトルトのものの材料みて似たようなの作ったりもしてます。
みなさんここでいろいろ質問されてるの見てると自分の不真面目が目立って頑張ろうと思いますw- 8月6日

ぽっちゃまん★
いま2回食です。
食材別に冷凍して、チンするときにまとめていれてバリエーション増やすようにしています。
お粥+ほうれん草+鯛、お粥+にんじん、きゅうり+豆腐、みたいな感じです😊
-
ままり
ありがとうございます✨- 8月6日
ままり
そうです!
ありがとうございます☺️