明日で6ヶ月になるんですが、離乳食開始しようかと思ってます!朝起きて何時頃に皆さん離乳食あげてますか?
明日で6ヶ月になるんですが、離乳食開始しようかと思ってます!朝起きて何時頃に皆さん離乳食あげてますか?
- なーmama(7歳, 9歳)
コメント

りとる
10時頃にあげてました!

りー
5時から6時頃起きるのでその時は授乳だけで9時頃離乳食にしてます( ^ω^ )
-
なーmama
完ミなんですが、7時頃あげて4時間間隔あけてあげてるんですが、その時に離乳食プラスミルクでもいいんでしょうか?
- 8月6日
-
りー
離乳食教室では離乳食とミルクセットでと習いました☺️11時に離乳食とミルクがいいんじゃないでしょうか😊- 8月6日
-
なーmama
ありがとうございます!上の子の時どうしたか忘れてしまいました😱
- 8月6日

あまちゃん
6時7時頃に起きて、授乳して
9時頃には朝寝します。
朝寝から起きてから、あげてます!
10時~11時くらいです😄
朝一であげてみようとしましたが、
眠くてぐずぐずでだめでした😣
-
なーmama
私も7時頃起きて完ミなので、ミルクあげて4時間間隔あけてからのまたミルクあげてるのでその時に離乳食あげてミルクでも大丈夫なんでしょうか?
- 8月6日
-
あまちゃん
離乳食のあとにミルクで
大丈夫です😄- 8月6日
-
なーmama
ありがとうございます!ちなみにミルクはいつも通りの量あげてもいいんでしょうか?
- 8月6日

ちいちゃん
7時ごろあげてます!起床は6時30分です( ゚∀゚)ノ
-
なーmama
だいたいうちもそんな感じの時間に起きます!
ちょっと朝起きて試してみたいと思います!- 8月6日

サヤ (๑・̑◡・̑๑)
始めたころは、9時前後にあげてました。いないいないばぁを見終わってからあげてました。
-
なーmama
そうなんですね!可愛いですね😊
ちなみに完ミなんですが、ミルクの量っていつも通りの量あげてもいいんでしょうか?完母だったらごめんなさい、、、- 8月6日
-
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
うちの子は、寝る前だけミルクだったので、ミルクについてはあんまりよく分かってないです。
でも、はじめのうちは、小さじ1から始めるんでしたよね?なので、いつも通りのミルクでよかったはず…です。- 8月6日
-
なーmama
周りの友達ほとんど完母なので聞いてみました💦💦
ありがとうございます!- 8月6日

あっつん
ウチも完ミで、朝イチのミルクが7時だったので11時頃にあげてましたよ😃
-
なーmama
ミルクの量はどのくらいあげてるか覚えてますか?
あと、離乳食の量はスプーン1さじぐらいでしたか?- 8月6日
-
あっつん
最初は離乳食の量も少ないので、通常通りの量のミルクあげてました!ウチは220です。今は離乳食後のミルク少し減ってきましたけど、それでも150前後飲んでますね😅
離乳食の量は、最初は計量スプーンの小さじ1からです✨- 8月6日
-
なーmama
詳しくありがとうございます♥️
早速やっていきたいとおもいます!- 8月6日
なーmama
完ミなんですが、朝いつも7時頃にミルクあげてるんですが、離乳食食べ終わったらミルクあげたほうがいいんでしょうか??
りとる
7時頃に飲んでいるのであれば
11時頃に離乳食+ミルクでいいと思います!
なーmama
ちなみにミルクの量はいつもあげてる量で大丈夫なんでしょうか
りとる
私は完母なので参考になるかわからないですが最初はひとさじとか量が少ないのでいつもと同じでいいと思います!
量が増えたら少なくしていったらいいかと思います!