愚痴です。旦那の風邪が子供→私に移り寝込み中です。自分が風邪ひいたと…
愚痴です。
旦那の風邪が子供→私に移り寝込み中です。
自分が風邪ひいたとき辛そうにしてたくせに、普段通り子供とベタベタ。「そんなに近づいて風邪移さないでよ?」と言ってたけど「いや移らないでしょ!」って反応。案の定移りました😡
子供の看病中に私にも移り最悪です。
しかも、看病中、「こんな付きっきりで子供の看病してたら絶対私にも移るわ。そうなったらどうすんの?」って聞いたら「いや、その時は仕事休むでしょ。仕方ないじゃん。」と言ってた旦那。
親子で共倒れなのに未だ帰ってこない😑普段帰りは9時前後。仕事休むまで望まないけど、普通心配なら早く帰ってきません?イライラが止まらない。
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

くー
子どもにベタベタして移すの本当にムカつきますよね😰
子どもはすぐうつるのに(>_<)
怒っていいと思います😡

ゆきママ❀
まず、風邪引いてるのに
子供とベタつく時点でイライラです😑
ぶちギレて離しますもの😑
子供と大人の免疫力一緒だと思ったんですかね?
残業で遅いとかですか?
本当に忙しいのなら仕方ないとは考えますが…違った時💢笑
-
はじめてのママリ
3ヶ月くらいまでは病気になりづらいから、その感覚だったのかもしれないです😑
残業だと思いますけど、それでもムカつきます😡- 8月6日
-
ゆきママ❀
3ヶ月くらいまでは、母乳から免疫力貰ってるだけなのに😑
万が一移したら可哀想な思いさせるとか、本当に良く考えて行動してもらいたいものですよね😑
病気になってから、可哀想とか変わってあげたいとか調子良すぎです😑- 8月6日
-
はじめてのママリ
本当考えなしで驚きます。会社にマスクしていかなきゃって考えはあるくせに、家で感染予防しないのに驚きです。
可哀想は私が旦那の前でイヤミとして連呼しました😂笑
実際本当に可哀想ですけどね。人生初の風邪で辛そうで見てられないです。- 8月6日
-
ゆきママ❀
会社での予防もそりゃ大事だけども、子供への予防の方がよっぽど大事だわぁぁああ!!😤
そのイヤミも今後に繋がればいいです!!
生きてりゃいつかは小さい病気にもかかりますけど、子供が病気になるのはいつでも可哀想で見てられないですよね😭- 8月6日
-
はじめてのママリ
私も今後につながるように祈ります😩
本当に可哀想で見てられないです😭
こんなしょうもない愚痴を聞いてくださってありがとうございました😊めっちゃイライラしてましたが和らぎました😅- 8月6日
-
ゆきママ❀
いえいえ😋子供出来てからですとなかなか人と会う機会も少ないでしょうし、こゆ時に愚痴っちゃってください😋
お子さん早く良くなるといいですね😭💖- 8月6日
はじめてのママリ
本当ムカつきます😩散々嫌味言ってやりました。
子供辛そう。小さいのに可哀想。苦しそうだね。って。
でも今日のことがあり、まだまだ言い足りないです‼️