0歳11ヶ月のお子さんと一緒に市内の文化センターのオーケストラを楽しむのは早いでしょうか?
市内の文化センターで、子供と楽しむオーケストラがあります!!
わが子は0歳11ヶ月なのですが、連れていきたいと思っているのですが、やっぱりまだ早いでしょうか?😓
- さりー(7歳)
しょうちゃんママ
1歳になったばかりの時に連れていきました!
退会ユーザー
子供向けなら大きな音で驚くこともないだろうし大丈夫じゃないですかね?
息子が1歳1ヶ月頃に0歳代のお友達も一緒に子供向けのクリスマスコンサートに行きました^ ^
みんな楽しそうにしてましたよ(*´ω`*)
とりちゃん
6ヶ月の頃に乳幼児向けのクリスマスコンサート行きました。
ピアノやハンドベルの演奏や手遊びもあって、まだ自分ではできないけど、音楽聞いてる感じだったので、大丈夫だと思いますよ
公
7ヶ月の時、オーケストラではないですが、市でやってた子ども向けジャズコンサート連れて行きました。
子どもと楽しむってあるくらいなら少々のことは周囲も寛大に配慮してくれるでしょうし、大丈夫ではないかと思います。
音にびっくりして大泣きしてしまった!とかであれば迷惑にならないよう退出する必要もあるかもと思いますが。。
息子はすっごく目を丸くしてジーーーッと見てました。体を揺するとかの反応はありませんでしたが少しは刺激になったかなと。色んなこと体験できるチャンスがあるならせっかくの機会ですしチャレンジしてもいいと私は思います♬
コメント