※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
子育て・グッズ

子どもが2ヶ月になり、成長を楽しんでいる中で、首が座ることや授乳間隔の伸びを待ち望んでいます。皆さんはこの頃、どんな成長を経験しましたか?

今日で子どもが生後2ヶ月になりました。やっとやっと2ヶ月。最近、笑うことが多くなってきたりとか、喃語らしき言葉?を話したりとか少しずつ子どもらしくなってきてて楽しいです^_^早く、首が座らないかなー、授乳間隔伸びないかなー、とかいろいろ待ち遠しいです。
この頃の成長として、みなさんはどんなことがありましたか??

コメント

miyoxxperth

はじめまして!
ほんとよく笑うようになりました(o^^o)何か話したそうに喃語を話したりしてますね〜。
夜は5、6時間寝るようになってきました。あとは指しゃぶりをしてますねo(^▽^)o
自分の手を見て、ガッツポーズするように上に上げて、あーうーと言いながら得意げな顔してます(笑)
私も早く首がすわらないかなぁと待ち遠しいです(*^^*)

• きてぃ

きてぃ

そうなんですよ、5.6時間寝てくれるようになってきて^_^
    指しゃぶりは、勝手に覚えたのですか?

• 12月6日
  • miyoxxperth

miyoxxperth

2か月になる前から気がついたら指しゃぶりしてましたo(^▽^)o
    夜寝てくれるのはほんと助かります!昼間は抱っこじゃないと寝ないこと多いですけどf^_^;

• 12月6日
3707

おはようございます( ^ω^ )
ウチも今月で2ヶ月になりますが授乳の間隔短く、早く空いてほしいなぁって思ってます(^◇^;)
オムツ替えの時にテープを留めようとすると毎回脚を真っ直ぐ伸ばしてかなりチカラ入っててテープが留めれませんwww.笑
癖なんでしょうかね(^^;;
赤ちゃんの成長って毎日ありますよね(^-^)
私の体力は限界ですが、毎日可愛いさに誤魔化されながら頑張ってます(^◇^;)
特にギャン泣きの時に抱っこしてオッパイを必死に探してる姿が好きです( ^ω^ )首すわってないのによく動くなぁーっていつも思いますwww.笑

• きてぃ

きてぃ

おっぱい探すの可愛いですよね!♡ガッツポーズして、下顎からくわっ!って自分で咥えに来る姿に毎回爆笑します!

• 12月6日
  • 3707

3707

共感頂いて光栄です( ^ω^ )
    最近は五郎丸ポーズらしきものをよくしてますwww.笑

• 12月6日
miii

うちも2ヶ月です!
笑ってくれると癒されますよね〜◡̈♥︎
最近両手の拳を口の中に入れようとしてヨダレまみれになったり、自分の手を見つめたりしています!
早く首すわって片手で縦抱きしたいなぁ〜と考えてます(^○^)!

• きてぃ

きてぃ

私も片手抱き早くしたいです♡自分で顔キョロキョロしてるのみたいです〜♡

• 12月6日
  • miii

miii

顔キョロキョロかわいいでしょうね( °o° )💓
    毎日成長楽しみですね😁

• 12月6日