暇なら自分と横になれば良いだろ!っていきなり怒られた。全然意味わか…
仕事から帰って来て疲れてるのも分かるから、起きてとは言わないし、でも暇だし私は1日中ずっと子供のお世話で家にいるから息抜きしたくて、あなたが眠るなら私お母さんに会いに実家行くね〜って言ったら、勝手にしれ!! 暇なら自分と横になれば良いだろ!っていきなり怒られた。全然意味わからない。
なんで自分中心なの?私はあなたが寝るなら私も寝なきゃいけないの? 実家にただ少し行くだけも怒られるの?
- ママリ(6歳)
ゆありとmama
すぐ寝られると、居てもいなくても一緒って感じしますよね!うちも旦那帰って来てすぐ寝るので暇です(笑)
暇だし、やっと話し相手が帰って来たーと思ったらすぐ寝られて、私も昼寝してみたいなーと(笑)(笑)
上の子が走り回るので下の子抱っこして買い物も散歩も結構大変だから旦那がいると助かるー!買い物行けるかなー!と思っても寝られちゃって行けないって日があって…。
寝てるのみてるとイライラします(笑)
HMS☺︎
言い方を変えたらどうかなと☺️
うちの旦那も休日は昼寝したりダラダラしているけど、私は暇だしもちろん家事育児はあるし買い物したいし。。(笑)
旦那1人を置いていく前提で言うと拗ねるので「買い物行くって言ってたけどどーする?今から行こうと思うけど一緒に行く?それか子供見てくれてたら助かるな🎶」などとりあえず一緒に行くかどうかたずねます(笑)
コメント