コメント
退会ユーザー
4ヶ月に一回16万でした!
お住まいは違いますが同じかと思います!
m
愛知県ですが、04ヵ月に01回満額の約16万でした😊✨
実家で両親と同居してて、もちろん父も母もまだ正社員で働いていました!
私自身も働いていて月13万程の収入がありましたが余裕で満額でしたよ👍❤️
-
ha
ご実家のかたもはたらいていて満額もらえるのですか?
実家に帰ると母子手当てもらえないと聞いてとても悩んでます、、、- 8月6日
-
m
実家の収入にもよると思います💦
うちは母が事務職正社員、父がダンプの運転手で戸建、車は父母01台づつ、わたしも01台持ちですが普通に貰えましたよ😊
養育費を毎月もらっているとその分も収入として扱われます!
あとは実家に住む場合両親の収入がかなり高額だったり、事実婚と捉えられる異性(血縁関係のない人)が同居の場合は貰えないです😭💔- 8月6日
みみみ
今は違いますが、1人目の時に離婚した際に、4ヶ月に一回17万近く入りましたよ。
因みに、収入は月90,000程です。
実家に住ませて貰っていたので、親の収入も見られた上での満額?支給でした。
-
ha
ご両親も働いていて満額もらえるのですか?
実家に帰ると母子手当てもらえないと聞いてとても悩んでます( 。゚Д゚。)- 8月6日
-
みみみ
うちの場合は、ちょっと複雑で親が再婚していて父に当たる方と血縁関係がないので母親の年収のみで、満額でました^_^
両親働いていて、それなりの年収ですと満額は貰えないです。。- 8月6日
まめぞー
私も全く同じ状況です。。
しかも高松市です>_<
急に離婚となっていくらもらえるのか・・・
家族といると手当減るっていいますもんね・・・
同じ境遇の方がいて思わずコメントしてしまいました😂
答えになってなくてすみません💦
お互い頑張りましょう😭
-
ha
なんか心強いです、、、
ほんと先が見えなくて、、、
親権すら決まってなくて
ほんと毎日寝れず泣くばかりです、、、- 8月6日
-
まめぞー
そうなんですね💦
はるかさん大丈夫ですか?😞
親権ははるかさんが取れない可能性もあるんですか?😭
うちは私が旦那と義親に耐えれなくなって離婚を切り出した側で、親権は渡さないと断言してます😤
でもいろいろ言ってこないとも限らないので、誓約書みたいなの作らないとだし、旦那の扶養に子どもを入れてるので抜かないといけないし、家も決めなきゃだし・・・
いろいろ大変ですけど何があっても息子だけは渡さないと決めてます😂- 8月6日
-
ha
収入がだんなのほうが私の倍以上あって自信なくなってます、、、
まめぞーさん収入おいくらですか?
離婚原因が不倫で結婚生活壊されて子供とられるなんて耐えられない!- 8月6日
-
まめぞー
うちはたぶん10ぐらいになるかなーと思ってます。。バリバリ働いてたときの半分ですけど、仕方ないですね・・・
不倫なんですか💦
それは許せないですね😭
よほどお母さんに問題がない限り、お母さんが親権とることの方が多いみたいですし、家に帰ってくる時間とか家庭環境とかも考慮されて決められるはずなのでまだ自信失うのは早いですᕦ(ò_óˇ)ᕤ- 8月6日
くみ
うちは最近離婚しましたが、私自身に収入があるとの判断で母子家庭手当ダメでした。
医療費控除もです💦
嫌味とかではありません。
収入次第で手当も支給されない場合もあるとお伝えしたくコメントしました。
ご気分を害してしまった場合は申し訳ありません💦
-
くみ
因みに収入でいえば、勿論元旦那の方が上でした!
でもうちの離婚理由も浮気です。
親権は私です。- 8月6日
ゆ
高松市で満額の4ヶ月に1回20万ちょっとです!子供二人います
ちわわ
手当は現在の収入ではなく、昨年?
まるまる一年の金額を見て、 いくら支給なのか決定するようですね。
(あいまいですみません)
私も子どもが来月一歳で離婚しましたが、判定で見られる給与の期間がバリバリ働いていた頃で、当時は収入も男性並みにあったため支給なしです。
今、必要なんですけどね。
乳児抱えてお金稼ぎにいけないですもんね。短時間勤務になりますし。
仕方ないですけどね。
ha
コメントありがとうございます!
失礼ですが良ければ収入お伺いしてもいいですか?
退会ユーザー
私はゼロでしたよ!
ha
母子手当て以外はどのようにして過ごしましたか?
退会ユーザー
実家に住んでましたよ!
ha
実家心強いですね!
実家に帰っても父さんだけで家を飛び出たので帰りにくく、、、