※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

タイミング法で妊娠された方への質問です。自己流で10回、クリニックで5回目のタイミング指導を受けています。人工授精も検討中です。皆さんの妊娠タイミングを教えてください。

タイミング法で妊娠された方に質問失礼します!
タイミング法を始めて何回目で妊娠されましたか?
排卵検査薬で自己流だったか
クリニックでのタイミング指導だったかも教えていただきたいです!

ただいま自己流(デジタル排卵検査薬)で10回、その後
クリニックで5回目のタイミング指導を受けています。

なかなか授からず、人工授精へのステップアップも検討しています。

皆さんがどれくらいのタイミングで妊娠されたか教えていただきたいです!

よろしくお願いします!

コメント

(ت)♪︎

婦人科で1度でした‼︎

• ママリ

ママリ

1回で妊娠されたんですね!!
    羨ましいです…!!

• 8月6日
ばんび

クリニックでのタイミング指導で
7回目で妊娠しました🤰💓

去年の8月から通いだして
2月に妊娠発覚って感じです!
1月末に卵管造影をした直後の
妊娠でした(*・д・*)✨✨✨
いわゆるゴールデン期間??

次ダメだったら人工授精にしようと
考えていたので、タイミングは
赤ちゃんが選んでくれたのかなーと
感じてます(*´w`*)

• ママリ

ママリ

卵管造影後は妊娠しやすいって聞きます!わたしはまだ卵管造影もしていないのでそろそろ考えなくては…😖
    元気な赤ちゃん産んでください😌✨

• 8月6日
すー

産婦人科で注射を
打ってもらい2回目で
妊娠しました!
私は多胞性なので自己流で
しても妊娠しませんでした( ノД`)
なので産婦人科に行きました!

• ママリ

ママリ

多嚢胞なんですね😖
    クリニックで注射して妊娠できたとのことで貴重な体験談をありがとうございます!

• 8月6日
♥

クリニックのタイミング法で3回目で授かりました💗
排卵日付近にクリニックに行き大体この日にタイミングとってね~!1回だけで当てるのは無理だから回数はできるだけたくさんして!って感じでした🤭

• ママリ

ママリ

おめでとうございます!
    わたしも排卵日付近に卵胞チェックをしてもらってるのですがなかなか授からず…💦
    もう少し様子みて次へのステップアップも考えていこうと思います😖

• 8月6日
Choco

産婦人科でタイミングをとってもらい3回目で妊娠しました😀

• ママリ

ママリ

3~5回で妊娠される方多いですよね!
    わたしは今回で5周期目なのですが、これでダメだったらやはり次へのステップアップも考えていかないとダメですね😖

• 8月6日
ちゃん

あたしはラッキーテストという排卵チェッカーを使って自分が月に1度無排卵なことがわかり検査薬で無排卵の翌月に排卵しているのがわかったところで一度だけタイミングをとったら妊娠できました😭💓

msms

不妊外来へ行きはじめて、初めてのタイミング療法で授かることができました😄

ママリ

アプリでタイミングを半年ぐらいした後、クリニックでタイミングして1回目で授かりました。
ただ、クリニックで言われた排卵日とアプリの排卵予定日は一緒でした。なので、クリニックに行っていなくても妊娠していた気がします。
注射やお薬ももらってないので、その周期に温活し出したのが効いた気がしています✨