子育て・グッズ 小さいお子さんいて一眼レフ好きな方居ますか? 小さいお子さんいて 一眼レフ好きな方居ますか? 最終更新:2018年8月6日 お気に入り 一眼レフ ひまわり(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 一眼レフもミラーレスも持っています(*´艸`*) デジイチ重くて最近はミラーレスばっかり持ち歩いでます💦 8月6日 ひまわり 購入したいんですが、ミラーレス画像そこまで綺麗とか思わなくて 一眼レフ綺麗けど重すぎかなと。 そうでも無いですか? カメラ楽しみたいんですが。 8月6日 はじめてのママリ🔰 がっつり勉強する気マンマンならデジイチもいいですが… どうだろう…ちょっと露出いじったり、シャッタースピード変えたりするくらいでシャッター押すだけのつもりだとしたらミラーレスで充分だと思いますよー♪ 画質はポスターサイズにするとかじゃなければ&写真展に出品するとかじゃなければ ほとんど変わりません。 デジイチはやっぱり重いです💦 レンズも重いですしね( ;´Д`) あっ、そうそう。 デジイチもミラーレスも、どんどん違うレンズが欲しくなる という問題があります笑 こういう写真が撮りたいなー となった時 それを叶えられるかどうかは カメラの性能というよりレンズですね! ほんと、カメラを趣味にするとお金が無限にかかります( ˘・з・)笑 8月6日 ひまわり そうなんですね。色々ありがとうございます😊 ミラーレスは、どれがオススメですか? 8月6日 はじめてのママリ🔰 わたしはSONY使ってます♪ デジイチはニコンなんですが、比べるとSONYのミラーレスは色が鮮やかだと思います꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱ レンズもお手頃価格です♪ 8月6日 ひまわり そうなんですか! ルミックスも良さげですが。 SONYも良いんですね。 SONYの何というのですか? すみません💧 8月6日 はじめてのママリ🔰 いえいえ😊 わたしのは α5100というやつです♪ デジイチもミラーレスも、レンズの種類の多さや価格帯がけっこう重要だったりします! どんな写真撮りたいですか?? 動き回る子供を撮るのが得意なレンズとか、後ろボケするレンズとか、用途によってレンズを変える必要があるのでデジイチの場合だとレンズだけでも1キロ超えたりします( ;´Д`) ミラーレスのレンズは200〜300グラムくらいです(*´艸`*) 8月6日 ひまわり SONYのミラーレス写真綺麗に撮れてますね。 子供や夜撮ることも多いのですがどうですか? 8月6日 はじめてのママリ🔰 私はもともと動き回る犬を撮るためにカメラを始めたのですが、晴れてる日の昼だとデジイチでもミラーレスでも動きを切り取ったような、スマホじゃ絶対に撮れない写真が撮れます😊 逆に暗いところや夜に激しく動いているものを撮るにはかなり高価なレンズが必要になります。 夜の室内なら、明るいレンズを使うとキレイに撮れます。 SONYの場合、2万ちょっとのレンズですが、激しく動き回っているわけではなければ大丈夫です。 花火もキレイに撮れますよ(*´艸`*) 8月7日 ひまわり SONYあんまり考えてなかったですが、 良さそうですね。(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑) 新しく出たキャノンのキスMも気になってますが価格や軽さをみてSONYも検討したいと思います。 沢山ありがとうございます😊 花火綺麗に撮れてますね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) 8月7日
ひまわり
購入したいんですが、ミラーレス画像そこまで綺麗とか思わなくて
一眼レフ綺麗けど重すぎかなと。
そうでも無いですか?
カメラ楽しみたいんですが。
はじめてのママリ🔰
がっつり勉強する気マンマンならデジイチもいいですが…
どうだろう…ちょっと露出いじったり、シャッタースピード変えたりするくらいでシャッター押すだけのつもりだとしたらミラーレスで充分だと思いますよー♪
画質はポスターサイズにするとかじゃなければ&写真展に出品するとかじゃなければ ほとんど変わりません。
デジイチはやっぱり重いです💦
レンズも重いですしね( ;´Д`)
あっ、そうそう。
デジイチもミラーレスも、どんどん違うレンズが欲しくなる という問題があります笑
こういう写真が撮りたいなー となった時 それを叶えられるかどうかは カメラの性能というよりレンズですね!
ほんと、カメラを趣味にするとお金が無限にかかります( ˘・з・)笑
ひまわり
そうなんですね。色々ありがとうございます😊
ミラーレスは、どれがオススメですか?
はじめてのママリ🔰
わたしはSONY使ってます♪
デジイチはニコンなんですが、比べるとSONYのミラーレスは色が鮮やかだと思います꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
レンズもお手頃価格です♪
ひまわり
そうなんですか!
ルミックスも良さげですが。
SONYも良いんですね。
SONYの何というのですか?
すみません💧
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
わたしのは α5100というやつです♪
デジイチもミラーレスも、レンズの種類の多さや価格帯がけっこう重要だったりします!
どんな写真撮りたいですか??
動き回る子供を撮るのが得意なレンズとか、後ろボケするレンズとか、用途によってレンズを変える必要があるのでデジイチの場合だとレンズだけでも1キロ超えたりします( ;´Д`)
ミラーレスのレンズは200〜300グラムくらいです(*´艸`*)
ひまわり
SONYのミラーレス写真綺麗に撮れてますね。
子供や夜撮ることも多いのですがどうですか?
はじめてのママリ🔰
私はもともと動き回る犬を撮るためにカメラを始めたのですが、晴れてる日の昼だとデジイチでもミラーレスでも動きを切り取ったような、スマホじゃ絶対に撮れない写真が撮れます😊
逆に暗いところや夜に激しく動いているものを撮るにはかなり高価なレンズが必要になります。
夜の室内なら、明るいレンズを使うとキレイに撮れます。
SONYの場合、2万ちょっとのレンズですが、激しく動き回っているわけではなければ大丈夫です。
花火もキレイに撮れますよ(*´艸`*)
ひまわり
SONYあんまり考えてなかったですが、
良さそうですね。(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
新しく出たキャノンのキスMも気になってますが価格や軽さをみてSONYも検討したいと思います。
沢山ありがとうございます😊
花火綺麗に撮れてますね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)