コメント

zhi
意外に子どもは大丈夫だったりしますよ。
長男が7ヶ月弱で、新大阪から熊本まで行きました。単独で座席に座らせたり(勿論支えあり)と…気分転換しながらでしたが。
今年は5ヶ月と3歳で熊本まで行きます(笑)

退会ユーザー
8日間とかキツイですよね💦
遠方でも2泊3日ぐらいが限界です(^_^;)
-
あいこ
子供は生まれて初めて遠くに行くので心配です💦
- 8月6日

tiara
私も主人の実家に帰省します。飛行機です。これまで遠出もしたことないので不安しかないです。でも5時間は長いですね💦💦しかも8日長いですね。私はさんざんもめて5日にしてもらってそれでも憂鬱です。お互い頑張りましょう!
-
あいこ
そうですよね。。お互い頑張りましょう!
- 8月6日

🍏アップルパイ🍎
8日間は長いですね😵💦💦
息子が6ヶ月ぐらいの時に4泊旅行
行きましたが2泊したあたりから
旦那へのストレスが凄かったです😂
-
あいこ
相手の家族に気をすごい使うのでやはり短くすればよかった。。とおもってます( ; ; )
- 8月6日

まみ
うひょー!8日間は長いですね😭
先月東京から佐賀に3日間義実家へ行きました😫😫
うちは飛行機でしたが、やっぱり子供がグズグズしました🙇一時間半立ちっぱなしでした😖😖
一番辛かったのは慣れない環境で娘が寝なかった事ですね😫娘が寝ない事でこちらも寝れないので、寝不足で😭そして横で爆睡してる旦那にイライラしました笑
人見知りも始まっていたので、抱っこしても娘がすぐ泣くので、ほぼ私が抱っこしていました😢😢
おもちゃといつも子供が使っているタオルや毛布など持っていくのがいいと思います😚うちは授乳クッションも持って行きました^ ^
お子さんもそうですが、あいこさんもかなり疲れると思いますので、旦那さんに頼るなどしてストレス溜めないようにしてくださいね🙂✨
-
あいこ
やはり3日も持つかどうか( ; ; )
子供が寝てくれないのが一番困ります( ; ; )
タオルケットなど持って行くようにします^ ^- 8月6日
あいこ
意外に大丈夫なんですね^ ^5時間耐えてくれたらありがたいです( ; ; )
zhi
好きなおもちゃとか持参でも良いかもですっ。
デッキに移動もありましたが、こどもは呑気なもんです(笑)
あいこ
おもちゃ装備で行きたいと思います^ ^ありがとうございます😊