※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
雑談・つぶやき

日付的に昨日、12/5に義兄の結婚式にお呼ばれされてお祝いに行きました(…

日付的に昨日、12/5に義兄の結婚式にお呼ばれされてお祝いに行きました(^○^)

私は一人っ子なので、友人の結婚式にお呼ばれされた事しかないのですが、親族の顔合わせがあるのですね(・・;)

私はあがり症で緊張しやすく、昔から人前でスピーチとか苦手なタイプでした😅

私『◯◯(旦那の名前)の妻の◯◯(私の名)です、末長く宜しくお願いいたします』
と頭の中で言おう!と決めたのに、いざ順番になると緊張して
『◯◯の嫁です!宜しくお願いします!』
と言ってしまいました(・・;)
嫁って…と自分で恥ずかしい>_<
もちろん義兄と義姉も義父母も同席…
隣で旦那はクスッと笑うし…😰

義兄は一度だけ、しかも挨拶程度にしか会話しておらず、義姉は初めましてだったのに恥ずかしい😰

親族の方にも、初めて会う方々も沢山居て、凄く気を使って話ししたりしていました(笑)

旦那は普段は私に対して気遣いは無いし、毎日喧嘩になるくらいですが…
昨日は私を立てるように気を使ってくれて嬉しかったー♪
義兄と義姉にお祝いの言葉を伝えた時も

義姉『優しそうで素直そうな奥さんだね♪』
と旦那に言っていて、旦那は
旦那『こいつのおかげでいつも助かってますよ(^ ^)』
と自然に話しているのを聞いて感動(T ^ T)

なんでー?
いつも気を使わないのにー!!
と思いながらも嬉しくてニヤニヤ(笑)

そういう時の言葉が本音なのか分からないけど、もう少し旦那に優しくしようと思った瞬間でした(笑)

コメント