※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
サプリ・健康

葉酸サプリっていつまで飲んでましたか🙂?4ヶ月以降はあまり必要ないとネ…

葉酸サプリっていつまで飲んでましたか🙂?
4ヶ月以降はあまり必要ないとネットで見て、続けるか迷ってます😓
あと、貧血気味で鉄分のサプリ買おうと思ってますが、おすすめあったら教えてください😃

コメント

ママコ

妊活中からベルタ飲んでましたが、妊娠発覚してすぐ酷いつわりで飲めなくなりました😓 つわりがおさまったからも、病院で特に何も言われなかったため、飲んでないです。

あこ

私も妊活中に葉酸サプリを飲んでいて 4ヶ月の途中でサプリが切れたので もう必要ないかとやめました(*˙˘˙*)

ニコ

私は生まれるまで飲んでました!!

ゴルゴ33

厚生労働省は12週まで積極的に摂取をすすめていますが、私が出産した産院は妊娠中期以降も摂取をすすめていたので飲んでました!
葉酸、鉄、カルシウムすべて入っているサプリを飲んでいたので産後の今も続けてます🙂
妊娠初期は400μg必要と言われていますが、産後も妊娠前の摂取量+280μgが理想みたいですよ!
ついでに葉酸は男性も1日240μg必要ですが不足している人も多いそうなので(女性と比較して野菜をとらない人が多いかららしいです)、余ったら旦那様にあげるのもひとつかもしれないです(笑)

妊娠中〜今までずっと飲んでます😊

˙ ˟ ˙

産まれるまで毎日飲んでました!

かめ

妊娠発覚したときが10週だったので、それから臨月入る頃まで飲んでいました(^^)

まめ助

妊娠前から産後の今でも飲んでいます😊✨