普段の日常生活で旦那に日焼け止めを塗っていない(わたし自身)と言っ…
普段の日常生活で旦那に日焼け止めを塗っていない(わたし自身)と言ったら、『え!?なんで!?10年後シミだらけになったらどーする?俺、そんなん見たくない。もっと頑張ってほしい』と言われました。
正直『は?』としか思えません笑
そもそももともと日焼け止めなんて日常生活で何年もしてないし(メイクはしますよ)スポーツするときかアウトドアするときだけです🤷♀
そんなこと言われたのに衝撃的すぎて、若干引いております、、
これは普通なんでしょうか?😨
私としては普通の生活で日焼け止めのベタつきってあんまり好きじゃないので、息子抱っこしたり触れ合うことも含めてあんまり塗りたくありませんでした😂
- chimama(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も普段の日常生活でつけないですよ😊!
そんなこと旦那に言われたらショックです😂😂
むしろうちの旦那は海行くってなっても日焼け止め塗るの?焼かないの??みたいな感じです(笑) (笑)
あーか
外出時だけ塗ってます(・ω・)/
-
chimama
ご回答ありがとうございます🙇♀️✨
- 8月6日
退会ユーザー
子どもと水遊びする時や公園で遊ぶ時以外塗ってないです(笑)
-
chimama
外遊びはジリジリしますもんね😂
ご回答ありがとうございます!- 8月6日
遥ママ
わたしも塗ってないです(>_<)
保育士してるので
以前は外遊びの時はたまに(1週間に1、2回)気にして塗ってましたが
今では全然です(>_<)
ケアしててシミできてしまうこともあるし
今はファンデーションや下地にも日焼け止め成分?はいってたりするのでいいんじゃないですかね(>_<)
-
chimama
顔はメイクもしてるので焼けないんですよね🤔腕はちょいと焼けてきましたが😂
ご回答ありがとうございます😊- 8月6日
りい
子どもの面倒大変で正直塗る時間も惜しいので塗ってません😅
関係のない私がイラっとしてしまいました(笑)
-
chimama
イラッと同感してくれてありがとうございます😭わたしも、かなりイラッと、そしてショック受けてます。笑
もうなんでも好きにしてくれ!と思います旦那に🤣
ご回答ありがとうございます!- 8月6日
なーちゃん
わたしも日常生活ではあんまりつけないですね😅
学生のときに部活でさんざん真っ黒こげに日焼けしてたので今さら感もあります😂
日焼け止め塗るのは、子どもと公園で遊んだりとかそういう時くらいですよ!
下地に日焼け止め効果あるもの使ってるので、それでいいかなって思ってます笑
-
chimama
わたしも学生時代は真っ黒でした!
なので日焼けに対してさほと抵抗もないんですよね😭🙏
ご回答ありがとうございます!😢- 8月6日
ままり
元エステで働いてたものです。
やっぱり30、40代からいらっしゃるお客で腕とか顔でも日焼け止めやって来たかやってきてないかで、凄い差でてます!今はまだわからなくても結構格差でます!子育てで余裕ないかもしれないので塗る時間あるときだけでも、お手入れお勧めします🤣
-
chimama
そーなんですねー💦
わたしも真っ黒こげ時代あるので、将来はシミだらけかと、、、笑
ぬれる時頑張ってみます😂✨🙏- 8月6日
なこ
私は一年中してました。出産後少し怠けてたらシミができ始めて慌てて毎日付けてます。朝の洗顔後につけるようにしてます😁
-
chimama
一年中ってすごいです😂🙏💓
ご回答ありがとうございました!- 8月7日
二児ママ
美容部員です。
正直。日焼け止め塗ってるかどうかはかなり差が出てきます(>_<)でも、忙しいし赤ちゃん抱っこするしとか気持ちはすごくわかります!日焼け止めって塗っても焼けますしね。ただシミを作りにくくしてくれるのは確かなので、旦那さん間違ってはないですが、イラッとしますね!笑
シミができたら、シミ取りするしお金だしてね。って言い返してしまえばどうでしょう。笑
-
chimama
かなりイラッとして、結局喧嘩してます😂
もーどーにでもなれ🙄って感じです笑
ご回答ありがとうございました😊- 8月7日
まき
私も、普段は日焼け止めしないですよ‼️アウトドアの時や長い時間外にいるときに、するくらいで…。
-
chimama
そーですよね、私もそうです😂
女に幻想でも抱いてるんか知らんけど、勝手なことばっか言わんといてほしいですわ😕
ご回答ありがとうございます😊- 8月7日
★S★
私は焼けるのが嫌で日頃から塗ってます💦
化粧がめんどくさくて普段は日焼け止めしか塗ってません笑
旦那さんは趣味で野球してるのですが、試合の後とか帰ってきたら顔が真っ赤で痛そうなので逆に塗りなよ!って言ってます笑
-
chimama
そーなんですねー!!
私べつに焼けてもいいんですよね😂✨笑
結局、喧嘩に発展中です笑
ご回答ありがとうございました😊- 8月7日
chimama
外遊びの時はジリジリしますもんね😂💦
ご回答ありがとうございます😊
chimama
普通にそんなこと言われたの初めてやったんで、ショックでした!笑
そんなに言うならシミのない綺麗な人といればって言いました😊←
ご回答ありがとうございます☺️✨