※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
妊娠・出産

保育園に預けている姉妹の下の子出産時、上の子の世話は夫婦2人で行っています。

あまり歳がはなれていない姉妹、兄弟をおもちのかたで保育園に預けてるかた、下の子出産のときと、そのあと上の子はどうしてましたか❔
実両親や義両親、兄弟など頼る人がいませんので私たち夫婦二人だけです。

コメント

3kids mama

3人とも一歳8ヶ月差です!先生にお願いして、2週間は玄関で引き渡しにしてもらいました!なのでエンジンつけた車に乗せたまま、パッと先生に上の子を預けてました!帰りも同じ感じでした!

まい

わたしの住んでいるところでは産前産後に2ヶ月ほど保育園に預けられるので今保育園巡りしてます!
もし見つからなければ入院してるときとそのあと何回かは一時保育に預けようと思ってますよー!

yyt

出産の時はたまたま三連休初日だったので、旦那と一緒に病院にいました。
私が退院するまでと、最初の1週間くらいは旦那が会社に頭下げて、朝は遅刻、帰りは早退させてもらって保育園の送り迎えしてました。
生後2週間からは下の子もつれて私が送り迎えしました。

伊織

上の子は出産の時も入院中も保育園に行ってました。
(予定帝王切開だったので参考にならなかったらすみません)

夫に勤務時間を調整してもらって送り迎えに間に合うようにお願いしました。

晴日ママ

普段通りパパに送り迎えお願いしました!
荷物の準備はしたこと無かったので
メモして置いてました!