コメント
Mr.ママ
いももちにみたらしのようなタレをかけたもの、
フルーツをペーストして手作りゼリー、
さつまいもをペーストにして
バナナや火を通したりんごをまぜたものなんかもどうでしょうか😊?
退会ユーザー
大人の食事取り分けで柔らかく煮たり味を薄くして息子に食べさせています。離乳食の進み具合にもよりますが😃
専用の椅子いりますよ。
おやつはフルーツとか切ってあげたり、ゼリーみたいなものはどうですか?
-
みー
みんながみんな一緒って訳じゃないんですね!確認してみます☺️
ゼリーがオススメみたいですね✨- 8月6日
-
退会ユーザー
そうですね。確認したほうがいいと思います。後は苦手なものとかアレルギーとかも聞いた方がいいかもです。
- 8月6日
kuu
椅子いらないと思います。
私も1歳1ヶ月の子供がいてますが、人様のお宅にお邪魔する際は普通の椅子に固定でき椅子になるベルト持っていくか、膝のうえで食べさせたりしていますよ★
あれば借りたりとしますが、連れていく方が何かしら準備するのは当たり前だと思います。
あと、家ではご飯は大人のものを薄味でとりわけたりしますが、どこかいくときはbfやおやつもっていくので用意しなくていいのではないかと思います。
フルーツとかあればいただく時もあるので、一度確認はしてみた方が無難だとは思います☆
みー
いもや果物ベースがいいんですね!
調べてみようと思います☺️