※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
お金・保険

1歳半の娘におすすめのフッ素ジェルありますか?ぶくぶくぺっしないから悩んでます😅

1歳半の娘におすすめのフッ素ジェルありますか?ぶくぶくぺっしないから悩んでます😅

コメント

ゆ

ハモリンというフッ素ジェル使ってます!
少し高いですが、うちの子のお気に入りです。
ちなみに4歳ですが、最後のうがい嫌がってほとんどしてません😓

• さぁちゃん

さぁちゃん

そろそろ、フッ素ジェル始めようかと思っているのですが、、うがいしなくて悩んでます💦💦
    むし歯になるのいやですし今は歯ブラシで1日2回ブラッシングしてます😂

• 8月6日
カスミ

モンダミンKIDSママはぼくの歯医者さんと言うものを使ってました😀
うがいしなくて良いのですが、ちょっと高めです😅
でも子供の歯ブラシの先っちょにちょっと付けるだけなので、長持ちしますよ😀

• さぁちゃん

さぁちゃん

薬局などに売ってますか??

うがいできなくて嫌がるので今からむし歯にならないようにフッ素ジェルなどをしてみてと歯医者のフッ素塗りの時に言われたので💦
    歯も増えてきて、ちゃんとむし歯防ぎたいです😆

• 8月6日
  • カスミ

カスミ

すみません💦
    間違って下に新たに返事してしまいました💦

• 8月6日
ヒマラヤン

うちは市の健診でもらった歯磨き粉使ってます。
歯医者さんで購入出来るものは赤ちゃんに適切なフッ素量が書いてあるけど、歯科衛生士さんによると市販の歯磨き粉は書いてない物もあるから注意が必要って教えてもらいました!

• さぁちゃん

さぁちゃん

歯医者さんに行けばありますか??

そうなんですか!??成分になんかあるんですか!?😱

• 8月6日
マルコポーロ

歯科医の勧めでクリニカの子供用ジェル使っています(^^)
うちもうがいができないので、一応歯磨きした後に歯磨きシートで拭いています!

歯磨きジェルは7本全部飲み切れば子どもの許容量を超えるそうですが、そんなことはあり得ないので市販のものでも大丈夫と歯科医に教えてもらいました💡

• さぁちゃん

さぁちゃん

歯医勤めなんですね!!うちの娘もうがいができず、嫌がるので、うがいしなくても大丈夫なのが欲しくて、今からむし歯防ぎたいので😢

市販の買ってみます!!😆😆

• 8月6日
ヒマラヤン

あると思いますよ!
赤ちゃん用はうがい出来なくても大丈夫なようにフッ素量が低いみたいです。
市販品でも対象年齢が0歳からとなっていれば大丈夫だと思いますが、歯医者さんに行けば、歯磨き粉の量とかも教えてくれるので安心です╰(*´︶`*)╯

• さぁちゃん

さぁちゃん

歯医者さん、また行く予定なので聞いてみます😄

ありがとうございました(❁´꒳`❁)ニコ♡

• 8月6日
カスミ

薬局やスーパーにもある所にはあったとは思いますが、うちはいつも西松屋で買ってました🤔

うがいできないと悩みますよね😅
これはぶどう味なので喜ぶかも知れませんね!💕
うちも最近ようやくうがいが出来るようになったので、安いフッ素ジェルで済んでます😄

• さぁちゃん

さぁちゃん

ちょうど、晴れて今日西松屋行くので試しに買ってみます😳❤

悩みます!!(´・_・`)嫌がるんですよね…😫泣きじゃくって😢😢😢
    ブドウ味美味しそうですもんね、甘いのだと娘喜びます絶対!!

うがいできるのすごいです♡︎ᵎᵎᵎ

• 8月6日