
作り置きを大量にしたいのですが、冷凍しても美味しいオススメの作り置…
作り置きを大量にしたいのですが、冷凍しても美味しいオススメの作り置きがあれば教えて下さい☺️
- りなみな(7歳, 10歳)
コメント

二児ママ
お好み焼き!は、よく冷凍してお昼に食べまーす(^-^)

退会ユーザー
お好み焼き
ハンバーグ
餃子
ミートソース
カレー
ホワイトソース
キッシュ
そぼろ
ロールキャベツ
おから
ひじき
味つけた油揚げ
茹で野菜
エビチリ
すりおろした長芋
ミートボール
唐揚げ
作り置き以外なら
椎茸の冷凍は解凍せず使えるし、出汁が凄くでるのでオススメです(^-^)
お魚もお肉も味つけてジップロックに入れて解凍せず湯せんで調理できるので楽ですよ!
-
りなみな
わー👏
沢山ありがとうございます😊
茹で野菜、ベチャベチャになる印象なのですが、そのまま食べてますか…?そこからまた調理ですか??
長芋は自然解凍すればいいのでしょうか?
唐揚げはあげる前しか冷凍していないのですが、揚げてからでも大丈夫なのでしょうか(°_°)?
沢山質問すみません🙏
椎茸いいですね☺️
やってみます!- 8月6日
-
退会ユーザー
茹で野菜はそのままではなく調理しちゃいます。
冷凍庫から鷲づかみにしてスープに投入したり
冷凍で細胞破壊されてますから味が仕込易いです!
茹でない野菜もカットして冷凍してますよ!
長芋は自然解凍です。
唐揚げは揚げたのを冷凍して
酢豚(鳥ですが…)にしたりアレンジもらしたりしてます!
もやしはタッパに水と一緒に入れて冷蔵庫で水を替えてあげれば数日持ちます!安いけど足が早いのでオススメです。
卵焼きも冷凍できます。- 8月6日
-
退会ユーザー
味が染み込み易いです!
の間違いです。すみません。- 8月6日
-
りなみな
カット野菜、以前やってみたのですが、スープ以外に用途が思い浮かばず…私のレパートリーが少ないゆえに化石と化してしまいました…😨笑
酢鳥?美味しそうですね!
唐揚げよく作り過ぎてしまうのでやってみます☺️
卵焼きの冷凍怖くてやった事ないのですが、味や食感落ちませんか?🤔- 8月6日
-
退会ユーザー
だし巻きにせず、画像の技を使うと大丈夫です!
- 8月6日
-
退会ユーザー
カット野菜煮物は凄く適してます。
細胞破壊されてるので(笑)
野菜炒めも大丈夫です。- 8月6日
-
りなみな
卵焼きに片栗粉入れるんですね!
早速やってみます😊!
細胞破壊最強説ですね!笑
ありがとうございます(^-^)✨- 8月6日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(^-^)
細胞破壊最強説伝承していってください(笑)- 8月6日

まいめろでぃ
ハンバーグや餃子の日は、多めに作って冷凍しています😆✨
-
りなみな
ハンバーグと餃子…まさに2つとも先週大量生産して今冷凍庫で待機中です笑
せっかくご意見頂いたのにすみません🙏
2つも合うなんて気が合いますね😊- 8月6日

ママリ
生姜焼き、牛丼はどうでしょう?☺️
-
りなみな
いいですね!
牛丼は汁ごとでいいのでしょうか…?- 8月6日
-
ママリ
私はいつも汁ごと、1人分ずつタッパーに入れて冷凍しています☺️
- 8月6日
-
りなみな
タッパーに入れに入れてなんですね!(°_°)
ありがとうございます😊
生姜焼き、早速肉買って来たのでやってみます☺️- 8月6日
りなみな
お好み焼き!
野菜もとれるのでいいですね!!
早速作ろうと思います^ - ^