コメント
ウサビッチ
どうおもう、、?
いーのではないでしょうか?
うちは股関節が固くてよく股関節回してました!
おかげで今はやっこいです笑
京
やって良かったです😊
3ヶ月〜7ヶ月頃まで通いそれ以降はお家のみでケアしてました!!
-
なーこ
教室さんに通っていたのですか?😊お家でも手軽にできますもんね💡
- 8月6日
-
京
教室へ通ってました😊
グズったり夜泣きした時もマッサージで落ち着いたので私は教えてもらって良かったです😊- 8月6日
-
なーこ
そうなのですね☺️💕ちょっとマッサージするだけでぐずりが落ち着いたりなんて、ほんと不思議です😳
私も通っちゃおうかなと😊♬- 8月6日
てちママ
やらないです。めんどうだしぬるぬるだし…そんな時間あるなら小顔マッサージしてますね自分の
-
なーこ
なるほど❗️たしかにヌルヌル笑❗️
ご回答ありがとうございました😊- 8月6日
ミア
一度講習受けたことがあります!
月齢が小さい頃は大人しくマッサージしてくれましたが、今では寝返りのオンパレードでなかなか出来ません😂ただスキンシップにもなるので私は受けて良かったです😊
あと保育士しているので、仕事でも活かせるかなぁと思い講習受けました!
-
なーこ
講習受けられたのですね☺️❗️子供とのスキンシップってとても素敵な瞬間ですよね😊❤️
保育士さんなんですね😊‼️お仕事にも活かせてとても良い経験にもなりますね😍- 8月6日
みぃちゃん
1回受けましたが、娘は仰向けでじっとするのが嫌いなタイプでとにかく動きたがったので(月齢低い時ですが😅)、私が心折れてそれ以来行ってません。笑
大人しくマッサージさせてくれる赤ちゃん羨ましいです☺️
-
なーこ
うちも寝返りしすぎて、やっとこ足の裏ができたくらいでした😭
動かれすぎると焦りますよね😭- 8月6日
きゅん太郎
一回だけ、ベビーマッサージの教室に行って、その時に覚えた体操を、オイルなしで服の上からでやっても、うちの子は喜んでますよ😄
コミュニケーションがとりやすいかもしれないです☺️
-
なーこ
必ずしもオイルをつけなくてもいいんですね☺️‼️
確かに、泣いた時に少しさすってあげるだけでも違いますね😳子供とのコミュニケーションには欠かせませんね☺️❤️- 8月6日
もここ
保健センターでやっているベビーマッサージに行きました。無料なので😍
赤ちゃんの時だけでなく大きくなってからでもマッサージしてあげられるとのこと。親と子の絆ができる。
便秘にもいい!まだ1回目に参加しましたが、簡単ですし自分の体にもできそうなマッサージだったのでいいと思っています。
-
なーこ
無料というのも大きいですよね☺️❤️簡単な動作でも、ちゃんと親と子を繋いでくれるって素敵です❗️
大きくなってからも是非子供にしてあげたいなと思いますよね☺️❤️- 8月6日
なーこ
ベビーマッサージについて他のママさんは、どのように思ってらっしゃるのかなと☺️
ご回答ありがとうございました😊❗️