※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおーん
雑談・つぶやき

イヤイヤ自己主張期の2歳児を根気強く相手するだけで精一杯。ギリギリの…

イヤイヤ自己主張期の2歳児を根気強く相手するだけで精一杯。ギリギリの精神状態の時も多いから、旦那くらい注意したらデモだのダッテだのくだらない言い訳だのしないで一回で反省してほしい。

また出たよ、はいはいゴメンネ!はー、育児ストレス当たられてる俺カワイソウ!みたいな態度もやめてほしい。

些細なことでもこっちは積み重なって殺意芽生えるくらいムカつく時あるし、それが子供に関することだと本当手を下したくなる。

それくらい、いましんどいからちょっと協力してって伝えても俺だって大変だの働いて帰ってこれだと休まらないだの……こっちはお前が帰宅すると余計にストレスなんだよ!としか思えない。

コメント

人生って山あり谷ありなんですよね。
でその山場ってのが女だと妊娠〜子どもが3歳くらいまでだと思います😵
そんな人生でいちばんの山場なときに
俺だって大変休まらないとか言われると本気で腹たちますね!!!
べつに一生この状況なわけねーじゃん⁉️今が本当に大変なときなんだよ⁉️って思います
そんなときくらい、逆に夫が妻を支えなくてどうすんのって思いますよね😑

• みおーん

みおーん

たしかに!今が山場な感じしてます。
    もー、そのまま旦那にわかってもらいたいことばっかりでスッとしました!
    精神的な大変さってなかなか伝わらないんですよね…😔

• 8月6日